Заместитель генпрокурора назвал главную причину ДТП в России

Главной причиной аварий в России названы не нарушения ПДД или погодные условия, а плохое состояние дорожного покрытия. Такой вывод сделал заместитель главы Генеральной прокуратуры РФ Александр Буксман.

Каждый день в стране происходит порядка 400 аварий, в которых есть пострадавшие. В половине случаев аварии совершаются из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, полагает Буксман.

Также заместитель генпрокурора сетует на пассивность госорганов, их неготовность действовать в чрезвычайных ситуациях. Чтобы исправить положение дел, необходимо, как считает Буксман, побуждать ответственные органы должным образом организовывать кадастровый учет и регистрацию, а также своевременно обслуживать дороги.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что не так давно ЦОДД сообщал, что в столице снизилось количество ДТП с пешеходами именно благодаря активному благоустройству дорог и модернизации дорожной инфраструктуры. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 лет назад

​Главная проблема — тотальная коррупция в стране, при попустительстве царя, а вот все остальные проблемы и весь бардак,  — это уже следствие.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x