На платных парковках автомобилистов поджидают мошенники

В различных районах города неизвестные лица захватывают подземные и отдельно стоящие парковки и требуют от автовладельцев, пытающихся припарковаться, платы «за обслуживание».

Эксперты комиссии по безопасности Общественной палаты России по итогам встречи с владельцами парковок, главами ТСЖ и сотрудниками правоохранительных органов сообщили о том, что в Москве существует порядка 30 незаконных формирований. По информации РИА «Новости», злоумышленники обосновывают право распоряжаться парковочными местами с помощью документов, якобы полученных в администрации. Бывает и так: документ выдан на часть мест в гараже, но рейдеры присваивают себе право распоряжаться всеми местами. Если водитель отказывается «сотрудничать» с мошенниками, те блокируют машины в гаражах или наносят повреждения имуществу.

Антон Цветков, глава комиссии Общественной палаты по безопасности, предполагает, что доход от рейдерской деятельности исчисляется десятками миллионов рублей в месяц.

Водителям следует быть внимательными при контактах с подобными лжесотрудниками администрации (за которых мошенники себя преимущественно и выдают). Также следует помнить, что рейдеры часто присваивают своим фирмам названия, содержащие слова, которые имеют отношение к мэрии или городским структурам.

Напомним, что недавно мы сообщали о способах обмана водителей в дилерских центрах, а также о мошенничестве на рынке электронных полисов ОСАГО. Также водителям стоит проявить бдительность на трассе и в «подставных» ДТП, где их тоже могут ввести в заблуждение с целью вымогательства денег

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
7 лет назад

​В очередной раз убеждаешься, что никому нельзя доверять… Мошенники сплошь и рядом ((( пора уже идти учиться на юриста, чтобы хоть как-то обезопасить себя от бытовых криминальных ситуаций. Ведь после обмана сложно что-то доказать… Записей нет, свидетелей нет, улик никаких.. Полиция  бессильна, суды продажны.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x