«Единый агент РСА» начал работу в регионах со 2 августа 2016 года после одобрения ФАС

ФАС РФ удовлетворила ходатайство страховщиков ОСАГО о заключении многостороннего Соглашения по обеспечению доступности услуг в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности. Документы поступили от службы в РСА, о чем сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Официально все компании, присоединившиеся к Соглашению, обязаны начать свою деятельность в этой сфере 2 августа 2016 года. Таким образом, дан старт системе «Единого агента РСА».

В решении ФАС, которая сперва была против некоторых моментов работы системы, сказано, что в результате действий страховых организаций «не создается возможности устранения конкуренции на рынке ОСАГО в регионах действия соглашения».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как сообщается на официальном сайте РСА, Юргенс напомнил, что к Соглашению присоединились 69 компаний, которые занимают 98% рынка ОСАГО. Ранее был озвучен список из 68 страховщиков. Какая именно компания присоединилась к уже существующему списку страховщиков, не указано. Как только информация будет уточнена, она появится на нашем сайте. 

Напомним, что система «Единого агента РСА» была запущена для доступности полисов в так называемых проблемных (по ОСАГО) регионах: в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае. Позднее к их числу была присоединена и Ивановская область.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Присоединившиеся к Соглашению компании автоматически становятся обязанными выступать агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать полисы ОСАГО в регионах, где у последних нет филиалов. Агенты таким образом будут выступать от лица непредставленных в регионе компаний, чтобы обеспечить максимальную доступность услуги для жителей любого региона России.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​логичное распространение сферы услуг из центра к окраинам, все знают или догадываются о проблемах в глубинках страны, в наиболее ужасных уже начали потирать ручки в ожидании действий, чем дальше пойдет, тем лучше, нужно дальше на восток двигаться и охватывать всю страну, а то всё Москва, да Москва. плюсую

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x