В Челябинской области придумали, как бороться с допуслугами при продаже ОСАГО

В Челябинской области активно взялись за решение проблемы нехватки полисов ОСАГО. Глава региона Борис Дубровский поручил штабу общественной поддержки губернатора изучить ситуацию, чтобы можно было принять соответствующие меры. Об этом сообщается на сайте губернатора области.

На недавно прошедшем совещании с заместителями и министрами Борис Дубровский акцентировал внимание на том, что от граждан региона поступают регулярные жалобы на страховщиков.

Губернатор региона полагает, что проблему необходимо решать незамедлительно, поскольку ее создали страховщики на ровном месте. Проблема нехватки полисов «надуманная, искусственно созданная», – утверждает Дубровский. Ведь как только страхователь соглашается на «довески» (за которые страховщикам, кстати, полагаются существенные штрафы), так сразу появляется возможность оформить ОСАГО.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Это точно недопустимо. У нас достаточно много общественных институтов, имеется штаб общественной поддержки, поручаю штабу погрузиться в работу и устранить этот дефект», – резюмирует Дубровский.

Как уже сообщалось ранее, Челябинская область не только является проблемной в сфере ОСАГО территорией, но и входит в число регионов, которые попросили не повышать штрафы за несоблюдение требований безопасности при ремонте и содержании дорог. Кстати, именно в Челябинской области придумали еще один уникальный выход из кризисной  ситуации: жителям и предпринимателям области предложили ремонтировать дороги за свой счет

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никитка
Никитка
6 лет назад

​Ура, наше доблестное руководство решило взяться за очевидную проблему несостоятельности и аутичности системы осаго. хотя, пожалуй, поручить исследовать проблему и начать реально её решать — разные вещи, особенно в нашей любимой стране. зато мы подаём прошения в столицу от имени всех чиновников, просим не допустить повышение штрафов за косяки дорожников. конечно, давайте, мы еще и дороги сами пойдём чинить, чоб нет. щас сниму свой костюм, отпрошусь у директора банка и пойду щебень в яму прятать, куличики бл лепить

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x