Машинам со знаком «Инвалид» могут разрешить проезд по выделенной полосе

Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением допустить автомобили со знаком «Инвалид» на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

Согласно ПДД, по выделенным полосам могут двигаться автобусы, троллейбусы и такси. В своем письме, как сообщает «Российская газета», Нилов указывает, что правило устанавливает приоритет движению общественного транспорта, но часто выделенные полосы просто пустуют. В связи с этим Нилов предлагает допустить на «выделенки» автомобили, которые имеют опознавательный знак «Инвалид».

При этом парламентарий утверждает, что инициатива возникла по той причине, что были обращения лиц с инвалидностью: «По просьбе лиц с инвалидностью предлагаю дополнить перечень транспортных средств, допущенных для движения по указанным полосам, транспортными средствами, управляемыми инвалидами I и II групп, перевозящими таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид» и их государственные регистрационные номера внесены в специальный реестр».

Отметим, что инвалидам предоставляется право бесплатно обслуживаться у операторов техосмотра, список которых представлен в отдельном документе. 

Напомним также, что недавно Нилов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предложил четко прописать, какие транспортные средства нельзя штрафовать за движение по выделенным полосам. В список, по мнению Нилова, должны войти автомобили легковых такси, школьные автобусы и транспорт, на который нанесены специальные цветографические схемы (транспортные средства оперативных спецслужб).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
6 лет назад

​ну вот нахрена эти инвалиды нужны на выделенке со своей скоростью не больше сорока? будут пыхтеть там еле как на своей второй передаче, все кавказцы в маршрутках нервничать будут. ну реально, эти чудилки только пробки создавать способны. потом по правилам надо пропустить его, чоб не мешать, а чувакам на левой полосе надо пропускать этих инвалидов. ну бредятина же полная, нахрен их туда пускать, они на левой-то полосе напрягают люто, а тут пропускать их через каждый пять минут, будут шнырять туда-сюда. даже не знаю, веритится в голове идея вообще не пускать их на оживленные дороги, отдельные полосы сделать, но чет как-то перебор, шибко много заморочек для такой немногочисленной категории водителей. да и не по-человечески это как-то

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x