Дети злостно нарушают ПДД — ответят родители?

«Гильдия автошкол России» выдвинула предложение: родителей детей, которые регулярно нарушают ПДД, привлекать к личной ответственности. Эти меры, по мнению представителей Гильдии, позволят бороться с «участившимися случаями антисоциального поведения за рулем в общественных местах со стороны детей высокопоставленных чиновников и бизнесменов».

Такие ситуации в последнее время случаются с завидной регулярностью, часто виновниками происшествий становятся представители золотой молодежи, которые даже не испытывают угрызений совести, полагаясь на то, что их высокопоставленные родители «отмажут» их и оплатят все штрафы за нарушения ПДД

Речь идет о детях, подростках и молодых людях до 21 года. Предлагается наказывать родителей, которые передали в личное пользование автомобиль члену семьи в возрасте до 21 года, если будет установлено, что он:

  1. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
  2. Неоднократно попадался при нарушении ПДД.
  3. Лишен водительских прав или вообще не получал их.
  4. Регулярно становился участником аварий.
Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол России», полагает, что золотую молодежь развращает потакание их слабостям со стороны родителей. Вот с них и надо спрашивать. Лобарев напоминает, что вместо этого создаются новые штрафы для автомобилистов, но это не дает реального эффекта и озлобляет простых водителей. Поэтому реальный эффективный метод воздействия — это ввести наказание для родителей хамов на дорогах. Пусть привыкают не просто платить по счетам за своих невоспитанных детей, но и публично давать оценку их противоправным действиям.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В список предлагаемых наказаний для родителей юных лихачей предлагается ввести штрафы, исправительные работы и даже арест транспортного средства (если по вине чада произошло ДТП с серьезными последствиями). Также имеет смысл заставлять известных представителей частных компаний и госслужащих, чьи имена на слуху и чья деятельность важна для общества, давать оценку действий своих детей в СМИ.


Абдувахоб Маджидов, участник скандальных гонок на «Гелендвагене», ремонтирует фонтаны в наказание за нарушение закона

В Госдуме предложение не было одобрено, поскольку, как пояснили, оно противоречит Конституции РФ.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Михаил Брячак, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, уточняет, что наказывать нужно все-таки детей, а не их родителей, поскольку они тут ни при чем. Зато для таких «взрослых детей» за подобные нарушения Брячак предлагает ввести уголовную ответственность, а не просто лишать их прав. К тому же Брячак сообщает, что ввести в законодательство норму, которая «заставит» родителей юных гонщиков давать публичную оценку действиям своих чад, окажется совсем не просто. При этом о должностях родителей дорожных хулиганов и так рассказывают в СМИ.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Воспитатель
Воспитатель
6 лет назад

​вы в курсе, что золотая молодежь уходит от ответственности благодаря их раскрученным богатенькими папенькам и маменькам? Следуя логике, можно предположить, что за себя папеньки и маменьки тоже отвечать не будут, вы просто создаёте лишнее звено в цепи «выговор засранцу — бабки от папочки». Я бы предложил скорее…нуууу…публичную порку? Да, отличная идея, немного розг по голой жопе на первой попавшейся оживленной площади — достойное и полноценное наказание для мелких ублюдков! Я бы еще что-нибудь мог предложить, но чет боюсь, что меня за это вздёрнут где-нибудь за углом))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x