Сайт с личными данными автовладельцев заблокировали по решению суда

Симоновский районный суд города Москвы постановил по представлению Роскомнадзора заблокировать сайт, на котором находились персональные данные автовладельцев, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Деятельность сайта Autonum.info был признана нарушающей права граждан и незаконной. В настоящее время ресурс внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. На основании решения суда Роскомнадзор направил операторам связи требование об ограничении доступа к сайту, однако ресурс все равно остался доступен с помощью нехитрых манипуляций, известных каждому продвинутому пользователю.


Напомним, что на сайте Autonum.info была размещена ссылка на чат-бот AntiParkon, на котором также были выложены на всеобщее обозрение персональные данные автовладельцев. Совсем недавно чат-бот получил широкую известность благодаря ситуации, которая произошла с одним из пользователей Facebook во время грозовых ливней в Москве. На его машину могло упасть дерево, и некий незнакомец якобы из добрых побуждений нашел его через AntiParkon и предупредил об опасности. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Активная реклама проекта не принесла желаемых результатов. Суд признал деятельность сайта нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Однако желание властей на официальных началах создать сайт, на котором будет отражена история автомобилей по VIN-номеру, а также предложение, чтобы в базе хранилась история ДТП и другие данные об автовладельцах, встречены с интересом и одобрением

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Толя
Толя
6 лет назад

Если сайт, на мой взгляд, ущемляет чьи-то там права — в чем проблема? не регистрируйтесь на нём! Разве вас кто-то заставляет? Кажется, нигде нет обязанности это делать, а если есть — удали аккаунт, как только эта необходимость отпала. Как такое вообще до суда дошло, скажите мне? Кому понадобилось лезть сюда, ворошить гнездо? Или сайт просто не угодил кому-то? Нужен же обвинитель какой-нибудь, ну или какая там сволочь. Дорогу поди разработчики перебежали кому не надо, вот и отгребли. Повторяем судьбу Лентача вконтакте

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x