Мэр Калининграда «чуть не поседел», путешествуя за рулем по российским дорогам
125

Мэр Калининграда «чуть не поседел», путешествуя за рулем по российским дорогам


Александр Ярощук, мэр Калининграда, нелестно выразился о состоянии российских региональных дорог после того, как собственноручно водил автомобиль, путешествуя по нескольким регионам.

Во время отпуска мэр проезжал по дорогам Саратова, Сарова, некоторых других городов Поволжья, а также Мурманска, Архангельска. По окончании своего путешествия мэр в красках описал свою поездку перед жителями родного города. Он признал, что пришел в ужас от российских дорог и «чуть не поседел», пока был за рулем машины. По его словам, дорог просто нет: остались одни направления и ямы. А дворовые проезды такие, что «это уже ужас».

И пока одни возмущаются и живут так, что местные дороги чинят дети, которые не в силах дождаться, пока дороги наконец отремонтируют, чтобы можно было банально прокатиться на велосипедах, другие уверенно и твердо заявляют, что федеральные трассы доведены до норматива, деньги на ремонт регулярно выделяются и… «Всё хорошо, прекрасная маркиза!».

Одна из дорог в Калининграде
Одна из дорог в Калининграде: брусчатка пополам с асфальтом. И совсем не ужас.

В конце своего выступления Ярощук выразил пожелание, чтобы все жители Калининграда, которые жалуются на плохие дороги в своем регионе, посетили другие регионы, сравнили и сделали вывод, что «по сравнению с этим кошмаром» в Калининграде «просто лучшие дороги, не говоря про благоустройство». Любопытно, что мысль сделать дороги еще лучше, а не просто сравнивать их с более неприглядным вариантом, мэр не озвучил.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
125
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 августа 2016
Последние изменения: 29 августа 2016
Символов: 1829 (1255+574)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Ярослав, Санкт-Петебург id 26188 - 28 августа, 2016 22:19
0

​Ну, про поседел он бы лучше молчал, он же не Колчак. По ситуации – сволочь. Посоветовать жителям города сравнить дороги с другими региональными и понять весь объём своего счастья вместо того, чтобы заняться ремонтом – верх  не только гениальности, но и скотства. Давайте у нас еще Путин посмотрит список стран с самым низким ВВП в мире, погоняет там недельку, потом приедет к нам и предложит порадоваться тому, какую экономику мы сегодня имеем. Можно еще Медведева заслать в Сахару, чтобы он потом сказал, что зарплаты у нас роскошные, чего жалуемся? Очень надеюсь, что слова Ярощука дойдут до всех ушей жителя Калининграда, и в следующий раз его изберут только на должность уборщицы

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости