Цены на эвакуацию в Москве могут вырасти до 8 000 рублей из-за новой методики ФАС

До конца 2016 года власти Москвы решили ничего не менять в отношении тарифов на эвакуацию по той причине, что цены могут не уменьшиться, а вырасти. Такое решение приняло правительство Москвы, как сообщает РБК. В настоящее время цены на услугу равны 3—7 тысяч рублей.

Напомним, что недавно ФАС представила новую методику расчета тарифов на эвакуацию. Методика была направлена в регионы, и применять ее следует уже с 9 сентября 2016 года. 

Но в департаменте транспорта Москвы провели перерасчет и выяснили, что тарифы на эвакуацию, согласно новой методике, отнюдь не уменьшатся, как полагали эксперты, а увеличатся: с 7,1 до 8 тысяч рублей. Видимо, тем, что цены вырастут, а общественность явно ожидает снижения расценок, и обусловлено решение властей пока не предпринимать никаких действий.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Между тем, первый зампред Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков заявлял, что цены на эвакуацию в столице и других городах изменятся. Но в какую сторону, не уточнил. Все ожидали, что в меньшую.

Напомним, что споры о работе эвакуаторов ведутся в регионах последние несколько лет. Особое возмущение вызывает работа 155 столичных погрузчиков от АМПП  «Администратора московского парковочного пространства» и еще 150 машин компаний-подрядчиков. Они отвозят за сутки несколько сотен автомобилей на спецстоянки, и денег водители на оплату услуг эвакуации тратят немало (даже с учетом 25%-й скидки).  Тарифы, установленные департаментом экономической политики, действуют с сентября 2013 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен
Семен
6 лет назад

​Недавно только читал, что цены в Мск планируют снизить на эвакуацию, а тут снова повышение (( с другой стороны, эвакуация — есть бизнес ради бизнеса и ничего больше. эвакуируют машины которые поближе к штрафстоянке, а не те, которые реально мешают движению. другими словами — от их бурной деятельности дорожная обстановка не улучшается, ведь цель не в этом…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x