Система видеофиксации «Пит-стоп» заработает в Москве в сентябре 2016 года

В Москве все комплексы фотовидеофиксации будут оснащены системой «Пит-стоп» в сентябре 2016 года, о чем со ссылкой на слова замруководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова сообщает АГН «Москва». Система будет реагировать на нарушителей, которые превышают скорость более чем на 60 км/ч.

Дмитрий Горшков сообщает, что на данный момент система находится на стадии конкурсного этапа. В самое ближайшее время начнется фиксация нарушений, а данные будут передаваться сотрудникам ГИБДД для отдельной работы с такими нарушителями.

Камеры будут автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС, которые смогут оперативно пресечь нарушение. В настоящее время превышение скорости более чем на 60 км/ч карается штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырех месяцев до полугода (ч. 4, ст. 12.9 КоАП РФ). 

Напомним, что камеры, отслеживающие нарушение скоростного режима, будут установлены в тоннелях Москвы, пока — только в районе ТТК, далее — по всей столице. 

СПРАВКА

Пит-стоп — (англ. pit stop, от «pit» — ремонтная яма и «stop» — остановка) ремонтно-заправочный пункт, в котором останавливается гонщик для смены резины и дозаправки. От времени пребывания в пит-стопе, момента выбора точки ремонта зависит сохранение позиций гонщика на трассе.

Роман Золотарев

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
6 лет назад

​Давно известно, что шоссе — не космос. Но некоторые лётчики-шуммахеры сего предупреждающего намёка не разумеют и летают, не заботясь о чудовищных последствиях сверх скоростного вождения. А их, последствий, на одном только ютубе не пересмотреть. Так что идея для дорожной обстановки и общей безопасности (какая полезная редкость!) достойная для внедрения и реализации. Ведь только подумать — 120 км. в городе.. хм.. Нужно быть или полным профессионалом, или конченным кретином.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x