

ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва
После того как был обнародован запрет на использование ручных радаров, в ряде российских регионов управлениям ГАИ позволили использовать радары «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» для фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о Ставропольском крае, Татарстане и Кемеровской области.
Как сообщается, комплексы были возвращены в эксплуатацию после доработки. Теперь исчезла возможность стирать видеозаписи о нарушениях, а у инспекторов не будет возможности вымогать взятки. Причем в Ставропольском крае причиной возвращения радаров стало ДТП с 9 погибшими. После инцидента инспекторам разрешили использовать радары «в исключительных случаях».
Напомним, что запрет на использование радаров в регионах был инициирован ГУ ГИБДД. При этом официальный представитель МВД Ирина Волк поясняла, что целью ограничения использования ручных радаров являлось «упорядочение процедуры применения фото- и видеофиксации нарушений», но полного запрета на использование мобильных средств фиксации не было установлено. Пользоваться радарами сотрудники инспекции могли под особым контролем руководителей ГИБДД на региональном уровне.
Роман Золотарёв
Автор темы: Золотослов
Сообщите своим друзьям-автомобилистам:
Таблица Штрафов ГИБДД 2017на одном листе в PDF-формате
Получить бесплатно
Законы как дышло , куда зашло туда и вышло. Ну и чихать что запретили, мы нашли причину и будем дальше обдирать водителей , они так посчитали. Позор Московскому начальству на них регионы положили большой и толстый , чихать они хотели на какое то министерство. « Как таковой полный запрет на использование мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД не установлен. Совершенствование программного обеспечения таких приборов позволит упростить процедуру контроля за их применением и соблюдением законности при осуществлении сотрудниками Госавтоинспекции правоприменительной практики», – уточнила Ирина Волк.
Так, что не расслабляйтесь дорогие водилы.