Один из участков трассы М3 «Украина» сделают платным

На участке трассы M3 «Украина», где расположен первый в России экодук, будет введена плата за проезд со 124-го по 194-й км. Работы по реконструкции дороги до 194-го км завершатся в следующем году. А ехать здесь можно будет со скоростью 110 км/ч уже после реконструкции участка со 124-го по 173-й км.

Отрезок трассы со 124-го по 194-й км включает мост через реку Угру, который будет расширен с двух до четырех полос (по две в каждую сторону). Это дорога с повышенным уровнем безопасности, сообщает глава Минтранса Максим Соколов. Причем безопасной дорога является как для людей, так и для животных. Реконструируется дорога по долгосрочному подряду, а в течение 23 лет подрядчик будет содержать трассу.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что недавно состоялась церемония открытия экодука, на которой присутствовали специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, глава Минприроды Сергей Донской, министр транспорта Максим Соколов, руководитель ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Иванов отметил: «Сегодня уникальный случай, когда на открытии дороги присутствуют сразу два министра: министр транспорта и экологии. Это говорит о том, что транспорт и экология не враги. Главное, чтобы дороги не наносили вред экологии, а помогали ее поддерживать. И экодук — хороший пример в данном случае. Кроме того, вдоль дорог в Калужской области, где проходит участок реконструированной трассы, чисто, и для мусора стоят специальные баки».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также Иванов, как пишет «Российская газета», не забыл отметить, что в России в целом строят хорошие дороги, а вот приводить в порядок всю дорожную сеть придется еще очень долго. «Лишь бы дураки не мешали», — довольно хлестко добавил чиновник.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
6 лет назад

​Под дураками он себя имел ввиду в первую очередь?! Ведь откуда ноги растут?! Именно от того самого «умного» политика! А дальше — по накатанной — подрядчик, бригадир, рабочий. Рыба гниет с головы, уважаемый господин Иванов, не забывайте это.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x