В МГУ попросили помощи у ГИБДД в борьбе со стритрейсерами

Администрация МГУ написала обращение в ГИБДД, жалуясь на стритрейсеров. По мнению представителя университета, лихачи постоянно нарушают ПДД на территории вуза.

Как сообщает агентство «Москва», администрация МГУ стремится обеспечить безопасность для преподавателей и студентов: устанавливаются шлагбаумы, лежачие полицейские, в качестве заградительных элементов ставятся клумбы, но этого оказывается недостаточно.

«Администрация МГУ им. Ломоносова неоднократно направляла запросы по усилению мер безопасности на территории Московского университета в ГИБДД Москвы, в префектуру Западного округа, но вопрос не решается. Каждый вечер в район Воробьевых гор выезжают сотни стритрейсеров, нарушая правила дорожного движения, включают громко музыку в ночное время, устраивают гонки под окнами общежитий», – рассказал представитель вуза.

Так, накануне стало известно, что УГИБДД по Москве начало проверку по факту появления в Интернете видео, на котором отчетливо видно, как черный Hummer заезжает на ступеньки лестницы у входа в главный корпус МГУ. В настоящее время устанавливается личность владельца автомобиля.

Напомним, что не так давно столичное управление Госавтоинспекции планировало выделить для стритрейсеров площадку для заездов, о чем сообщал замначальника столичного управления ведомства Евгений Ефремов. «В настоящее время прорабатывается вопрос предоставления им определенной территории, где они смогут осуществлять заезды и показать свою удаль, не мешая людям шумом и ревом», – пояснил Ефремов.

Аналогичную идею озвучивал заместитель председателя комиссии Московской городской думы по безопасности Андрей Шибаев, предлагая сдавать стритрейсерам площадки для гонок в аренду

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кэш
Кэш
5 лет назад

​Стритрейсеров, несомненно, надо просто извести , как класс. Они гоняют по дорогам общего пользования с превышением? Нарушение закона, однозначно. При этом подвергают опасности жизнь окружающих. Уж не говоря о том, что они большей частью мажоры. Поэтому я за искоренение стритрейсерства как такового. Хотите гонять — делайте это на специально оборудованных трассах. МГУ для этого точно неподходящая площадка.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x