В Кировской области создана правительственная комиссия по ОСАГО

Временно состоящий на должности губернатора Кировской области Игорь Васильев подписал распоряжение о создании специальной комиссии, которая будет решать проблемы в сфере автострахования. Руководить комиссией будет глава региона.

В составе комиссии также числятся министр финансов Кировской области Елена Ковалева, представители региональных министерств экономического развития и юстиции, УФАС, Роспотребнадзора, а также руководители семи кировских филиалов страховых компаний и другие участники.

По сообщению пресс-службы правительства Кировской области, на личную почту Васильева стали поступать жалобы страхователей. Вопрос касается все той же сакраментальной темы —  навязывания «довесков» к ОСАГО. Эти же жалобы люди озвучивали на «прямой линии» с главой региона. И пока в других регионах порядок наводят представители ОНФ (Общероссийского народного фронта), Васильев пытается навести порядок в своей вотчине самостоятельно.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Глава региона сообщил, что региональное правительство обратилось в РСА, чтобы область была подключена к системе «Единого агента РСА».

«Сразу после запуска «Единого страхового агента» в регионе будет открыто еще 24 офиса ОСАГО. Это плюсом к десяти дополнительным офисам Росгосстраха, которые уже открыты у нас в последний месяц», ‒ сказал Игорь Васильев в ходе «прямой линии».

Остается надеяться, что созданная комиссия будет контролировать работу «Агента», чтобы потом не пришлось подавать на страховщиков в суд, как это произошло в Челябинской области

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня
Сеня
5 лет назад

​Немного отклонившись от темы, у меня давно назревший вопрос: а зачем вообще нужна такая страховка,если она не сможет покрыть даже царапину сделанную своим авто автомобилям таким как бентли, ролс ройс, майбах и им подобным, и ведь на дороге таких авто не так уж и мало и не кто от столкновения с такими авто не застрахован. Так вот лет 15 проездив без аварий и покупая каждый год этот полис, случайно зацепишь дорогой авто, а тебя в страховой пошлют на х…, а суд обяжет выплатить сумму которая не покроет даже царапины. Вывод-зачем нужна тогда страховка в том виде которая только в России? Ответ прост-для обогащения хозяев страховых и кто их крышует. А приобретать каждый год еще и доп пакет за Н-ю сумму + к основной — так это ваще маразм маразматический. При этом обычных пакетов просто напросто скоро и вовсе не будет! К этому и идет правительство региона. Сделать всё официально, без допов, но по максимуму!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x