Продажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентября 2016 года

В России перестанут выдавать полисы автогражданки на устаревших бланках зеленого цвета. С 1 октября 2016 года все страховые будут реализовывать только новые защищенные бланки розового цвета.

В ТАСС со ссылкой на РСА сообщили, что страховщики РФ уже обеспечены новыми бланками в достаточном количестве. Всего отгружено порядка 14,5 млн бланков, что соответствует средней квартальной потребности рынка. После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию и выбросить старые бланки, пустить их на уничтожение.

Как выглядят новые бланки, и в чем их преимущество перед старыми, пояснял президент Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юргенс.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Он сообщил, что фон стал более сложным: на нем появились графические фигуры, и выведена специальная графическая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветом. Фоновый цвет бумаги нового типа бланка полиса розовый, а не зеленый, изменен шрифт, а также имеется поле для размещения защитного QR-кода. 

Кстати, в РСА поддерживают поправки Минфина к закону об ОСАГО, но предлагают внести ряд корректив. В настоящее время законопроект находится на стадии общественного обсуждения. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
кипелов витя
кипелов витя
6 лет назад

страховщики, может хватит дурью маяться!!! сделайте электронные полюса по типу пластиковых банковских карт. поставьте специальные страховые банкоматы, аля киви или сбербанк во всех БЦ, ТРЦ и центрах городов. сделайте возможность пополнять эти полюса электронно. закончилась страховка — приехал на станцию ТО, прошёлТО — дали талончик с номером и занесли твоего жележного коня в специальную базу, что прошёл ТО. подошёл к страховому банкомату — страхомату, всунул карту, выбрал страховщика, вбил номер своего талона ТО, сунул деньги и вуаля. гуляй вася. ни каких тебе очередей по 2 дня, никаких бумажек. попал в аварию — полис обнулился — пополняй заново на сумму в 2 раза большую, ибо в следующий раз будешь ездить аккуратнее и думать — уступить или не уступить. не попал в аварию — получай половину своей страховки на следующий год как бонус. хватит терзать народ. в РГС — очередь отстоял 4 часа и она до меня так и не дошла! в АйБиДжи — пришёл в 7 утра, там уже очередь и по списку проходят только те кто вчера весь день в очереди провёл, если отстоишь то завтра может примут. в уралсибе 5 часов стоял бляха муха. так эти аферисты страховые ещё и жизнь заставляют страховать чтоб денег урвать и народ платит. не захотел никуда идти — сел за комп или в приложение зашёл — сделал всё электронно. 21 век на дворе уже как никак!!! через интернет можно заказать от носков до проституток, а вот грёбанный полис нельзя купить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x