В центре Москвы установили зарядные станции для электромобилей

В Центральном административном округе Москвы появились зарядные станции для электромобилей. Они размещаются на платных городских парковках и общедоступны. Пока функционируют 9 станций: 3 принадлежат Мосэнерго, а 6 — Россети.

Адреса зарядных станций:

  •  Улица Бахрушина, 20 (Россети)
  •  Красная Пресня, 31 (Россети)
  •  Большая Полянка, 28 (Россети)
  •  Большая Бронная, 14 (Россети)
  •  Садовая-Самотечная, 1 (Россети)
  •  Мароновский переулок, 1/7 (Россети)
  •  Садовая-Самотечная, 1 – две станции (Мосэнерго)
  •  Глинищевский переулок, 6 (Мосэнерго)

Станции устанавливают в рамках партнерских программ столичные власти и энергетические компании, сообщает заммэра столицы Максим Ликсутов. До конца 2016 года планируется подключить 70 зарядных станций в пределах ТТК. Чуть ранее замруководителя Дептранса столицы Дмитрий Пронин говорил о 100 станциях.

Владельцы электромобилей должны будут получить пластиковую карту в офисе компании. Оплачивать зарядку на станциях, принадлежащих «Мосэнерго», можно с помощью карты «Тройка». До конца 2016 года зарядка будет бесплатной, но уже в 2017 году будут разработаны тарифы.

В настоящее время, пишет РБК, в столице насчитывается 250 электромобилей, которые находятся в частном пользовании. Также функционируют электромобили Mitsubishi i-MiEV, которые используются в качестве парконов и принадлежат ЦОДД (Центру организации дорожного движения).

Напомним, что в России разрабатывается проект правительственной программы по развитию электрического автотранспорта до 2025 года. В рамках этого проекта владельцам электромобилей предоставляются различные льготы. Авторы проекта планируют предоставить владельцам электрокаров льготный проезд по платным дорогам, возможность бесплатно парковаться в городах. Компаниям, создающим  и устанавливающим зарядные станции, предлагается упростить бюрократические процедуры для строительства. Кроме того, электромобили хотят пустить на «выделенки».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никола Тесла
Никола Тесла
5 лет назад

​Ребята, а давайте мы с Вами разберемся, СКОЛЬКО по времени происходит зарядка батарей? )))))) Это Вам не бензина на три рубля залить за три минуты. Тут несколько часов нужно. В идеале, зарядку надо производить ночью. То есть, место зарядки автоматически становится местом парковки?????? В стоимость которой видимо включат, оплату электроэнергии?))))))) А вобще если я буду такую машину заряжать в своем доме, слабо мне тариф на электричество обнулить??????? ))))))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x