ФАС вернулась к идее ежемесячного изменения акцизов на топливо

Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести в России гибкие акцизы на топливо. Величина акциза будет меняться каждый месяц. Как полагают в ФАС, это приведет к стабилизации налоговой политики, росту потребления, а также увеличит налоговые поступления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

По словам чиновника, такое поручение давало правительство во время обсуждения налоговой политики в нефтяной отрасли на правительственной комиссии по ТЭК.

Голомолзин полагает, что размер акциза в настоящее время меняется непредсказуемо, поэтому он должен быть привязан к конъюнктуре рынка и должен меняться по тем же принципам, что и НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых).

В ближайшее время ФАС направит предложения по внедрению гибкого акциза на топливо в различные ведомства.

 А в это время обсуждаются варианты налоговой политики в нефтяной отрасли. И каким образом изменятся акцизы и НДПИ в 2017 году, как это отразится на рынке, пока эксперты прогнозировать не берутся

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
7 лет назад

​Как сказал глава государства, подытоживая результаты выборов: » Нужно оправдать доверие» — а то, что они хотят сделать, за счет кошельков граждан, доверия к власти не прибавит. Я одного не пойму, зачем таким посредственным способом пополнять бюджет за счет народных средств? Подняли бы подоходный налог на 2-3%, а остальное не трогали бы. Это тоже самое, что поднять цены на бензин, вслед за которыми потянутся цены на все остальное. К власти, в очередной раз, пришли идиоты…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x