Водителей маршруток начали увольнять за слишком быструю езду

Работающие по госконтрактам перевозчики начали увольнять нанятых на работу водителей за нарушение скоростного режима. В итоге места лишились 20 водителей, работающих на коммерческих перевозчиков.

Как рассказал заммэра столицы Максим Ликсутов на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, водители городского транспорта не имеют права превышать скорость. Сами транспортные средства оборудованы системой ГЛОНАСС, и сведения автоматически попадают в ЦОДД, где за маршрутами и скоростью автобусов следят специалисты.

Компании, чьи сотрудники нарушили условия контрактов, были оштрафованы. Нарушителей правил уволили.

Еще 77 водителей коммерческих транспортных компаний были оштрафованы за то, что не выдавали пассажирам билеты. В КоАП Москвы прописан штраф за это нарушение: он составляет 300—1000 рублей. Перевозчики, чьи сотрудники нарушают условия контракта, получают штрафные баллы, в итоге это сказывается на оплате их услуг со стороны города.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Таким образом правительство столицы пытается навести порядок в сфере пассажирских грузоперевозок, но часть инициатив оборачивается боком. Так, после устранения с городских маршрутов частных перевозчиков пострадали рядовые пассажиры, которые попросту лишились привычных маршрутов и отныне вынуждены изыскивать другие, более дорогие и неудобные способы передвижения до нужного места в городе. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
великий
великий
5 лет назад

​новые маршрутки бред полнейший. они ездят с такой-же скоростью что и автобусы. какой в них тогда смысл? в старых маршрутках был смысл в том, что они ездят быстрее автобусов и прочей государственной автомобильной «индустрии». сел в маршрутку где захотел (ну разумеется только не перед светофором на зеленый и не на перекрестке), и ты точно знаешь что через 10 минут ты будешь у метро. а тут? сел… ну едет… медленно но едет. помнится лет 5 назад сел в автобус т.к. долго не было маршрутки… так этот дятел водитель ВСЮ ДОРОГУ едет 30км/ч… нахрен он нужен весь такой красивый и большой? и сейчас с новыми «супер-пупер-маршрутками» та-же история. если он едет 30-40км/ч, нахрен он нужен? с этим «быстрым» общественным транспортом власти еще хотят что-бы водители пересели на автобусы? да с таким подходом этого никогда не случится…

Николай
Николай
5 лет назад

Насчёт скоростного режима согласен! Всё правильно! А вот насчёт билетов… За это надо доплачивать, а бесплатно продавать билеты — никто не хочет, вот и работают без билетов

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x