В России хотят ввести для пьяных водителей немецкий «тест на идиота»

Замначальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин сообщил, что в России могут ввести дополнительное «медицинское сопровождение» для водителей, которые неоднократно попадались за рулем в пьяном виде. Так называемый Idiotentest («тест на идиота») активно применяется в Германии. Используется балльная система. Если водитель получает баллы за правонарушения,  то его отправляют на специальную медицинскую проверку, которую не так просто пройти. Она называется Medizinisch-Psychologische Untersuchung (Idiotentest).

В России можно внедрить аналогичную систему, но не считать баллы, а просто суммировать совершенные правонарушения из списка, который определен на законодательном уровне. Такой же тест можно ввести относительно других участников движения, которых тоже можно проверить и принять в дальнейшем соответствующие меры.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В России хотят ввести для пьяных водителей немецкий «тест на идиота»

Напомним, что для водителей, ездящих в состоянии опьянения (включая наркотическое), и без того настали суровые времена. Расширен смысл термина «состояние опьянения». Внесены поправки в ст. 23 УК РФ. С 15 июля 2016 года к отягощению ответственности приводит не только алкогольное или наркотическое опьянение, но и такое состояние, вызванное употреблением психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ. Преступление, совершенное в состоянии опьянения, отнесено к отягощающим обстоятельствам.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При лишении прав за пьяное вождение (и не только за него) при желании получить их обратно экзамен на права придется сдавать заново. А с 1 сентября 2016 года экзамены в ГИБДД стало сдать гораздо сложнее. К тому же, водителям, лишившимся прав за езду в пьяном виде, нужно будет для возврата прав получить медицинскую справку, которая подтвердит отсутствие противопоказаний к управлению транспортным средством.

Роман Золотарёв

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
митя
митя
7 лет назад

​да нормальненько всё стабильнинько . Теперь сынков нефтяных магнатов за езду на Гелетвагенах и тому подобное будут не по уголовным статьям наказывать а тесты им на идиотизм проводить. Не в суде они сидеть теперь будут выслушивая приговор судьи . А у подкупленного психиатра на приёме с тупым вопросом пять раз подряд ВЫ ИДИОТ ??? Пять раз ответ НЕТ !!! Всё свободен езди дальше . Пусть ко мне завтра папа зайдёт.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн