Россияне поддержали введение изучения ПДД в школах

«Авто Mail.Ru» совместно с НП «Гильдия автошкол России» провел опрос, который показал, как относятся россияне к инициативе ввести в список школьных предметов изучение ПДД.

За то, чтобы изучение ПДД стало отдельной ветвью образовательного процесса, высказались 80% россиян, а всего в опросе поучаствовали примерно 20 000 человек.

Выяснилось, что около 80,4% опрошенных полагают, что изучение ПДД должно стать отдельным школьным предметом. Из всего числа опрошенных 81,6% участников полагают, что это позволит существенно сократить число аварий с участием детей. 87,8% респондентов считают, что если дети будут знать ПДД, то станут безопасными участниками дорожного движения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом почти половина опрошенных (45,8%) уверены, что изучать ПДД дети должны под контролем родителей, 45,2% полагают, что это — задача школ, а еще 9% — что автошкол.

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол России», прокомментировал данные опроса: «Наша концепция детского и подросткового автообразования вынесена на открытое обсуждение. Изучая результаты опросов, мы еще раз убедились в том, что наши предложения поддерживаются большинством граждан. Удивление вызывает мнение чиновников Минобрнауки России, которые не желают менять существующие образовательные стандарты. Сколько еще детей должно погибнуть на дорогах, чтоб на эту проблему обратили внимание?»

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что рассматривается вопрос о выдаче прав 16-летним подросткам. Предложение внес депутат Госдумы Олег Смолин, который полагает, что будет правильно разрешить молодым людям в возрасте от 16 до 18 лет получать права на управление легковыми автомобилями. При этом количество ДТП с участием начинающих водителей в России постоянно снижается

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
5 лет назад

​Давно пора, а то пешеходы, велосипедисты, уже давно напоминают армию самоубийц, может быть хоть школяры будут учить своих неразумных предков, да и сами три раза подумают, перебегать ли в снегопад дорогу на неосвещенной пусть и зебре (в капюшоне, в наушниках уставившись в телефон ) )) обычно как то так .

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x