За тонировку хотят лишать водительских прав на полгода

В Госдуме в очередной раз обсудят увеличение штрафа за тонировку. Об этом пишет РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова.

Штраф в размере 500 рублей для нарушителей, которые попались впервые, решено оставить. Но если водитель попался во второй раз, то его предлагается штрафовать на 5 000 рублей. Если и эта мера не подействовала, и водитель продолжает пренебрегать требованиями закона, то его могут лишить прав управления автомобилем на срок от 2 до 6 месяцев.

Напомним, что из-за тонировки на стеклах автомобиля могут возникать чрезвычайные ситуации. Недавно сообщалось, что в столице сотрудники МАДИ (Московской административной дорожной инспекции) и АМПП (Администратора московского парковочного пространства) поместили на эвакуатор автомобиль, в котором находились маленькие дети. Из-за тонировки малышей не заметили в салоне автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Голум
Голум
5 лет назад

​Все эти запреты тонировки только для собственной безопасности МВД, ФСБ и прочих служак. Они просто бояться вовремя не увидеть в руках водителя автомат, пистолет или рогатку. Коими он сможет неожиданно воспользоваться и нанести вред остановивсему его сотруднику правоохранительных органов. Все! Иные байки про нашу безопасность, обзорность и другое это отговорки. И никто не догадался из чинуш, кто проталкивает этот закон сделать исследование современных тонировочных пленок (Ллумар, Сантек и др.). А может им просто этого и не надо. Надеюсь что и с автомобилей ВВП и ДАМа тонировку тоже уберут. Закон должен быть для всех един, господа законотворцы!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x