Жители мегаполисов в России стали чаще страдать «пробкофобией»

Главный психиатр России Зураб Кекелидзе сообщил, что жители мегаполисов стали страдать от новомодного психического расстройства — «пробкофобии».

АГН «Москва» сообщает со ссылкой на слова врача: «У жителей мегаполисов появляется все больше пограничных психических расстройств.

Например, «пробкофобия», когда человек боится, что не сможет выйти из машины, никто не сможет оказать ему помощь. Также сюда можно отнести боязнь ездить в лифтах или метро, страх ходить в большие магазины. Такие расстройства не встретишь в деревне».

Кекелидзе отметил, что в целом почти 20—25% населения планеты страдает от какого-либо расстройства. Что не удивительно, если учесть, сколько времени, например, жители столицы проводят в пробках и чем они там занимаются. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
6 лет назад

​Пробкофобия?? Это что-то новое. Никогда не задумывался о таком. Да и чего бояться? Что случится то тем более в пробке? Ну боитесь если, катайтесь на метро, трамваях. Или работайте около дома. Люди злятся за потраченное время и домой скорей хотят. А чтоб чего-то боялись в пробках впервой слышу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x