Акцизы снова повысятся с 2017 года: Госдума приняла закон в третьем чтении

Госдума  приняла в третьем чтении закон, который предусматривает существенный рост акцизов с 2017 года. Законопроектом меняется размер акцизов практически на все нефтепродукты, сообщает АГН «Москва».

На бензин класса ниже «Евро-5» и на прямогонный бензин ставка акциза не меняется с 2017 по 2019 год и равняется той же величине, что есть сейчас: 13,1 тысячи рублей за тонну.

На автомобильный бензин класса «Евро-5» ставка в 2017 году вырастет до 10,13 тысячи рублей за тонну; в 2018-м — до 10,53 тысячи рублей за тонну; в 2019-м — до 10,95 тысячи рублей за тонну.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

На дизельное топливо устанавливается ставка акциза в 2017 году в размере 6,8 тысячи рублей за тонну; в 2018 году — 7,07 тысячи рублей за тонну; в 2019 году — 7,35 тысячи рублей за тонну.

На средние дистилляты установлена ставка акциза на 2017 год в размере 7,8 тысячи рублей за тонну; на 2018 год — 8,11 тысячи рублей за тонну; на 2019 год — 8,43 тысячи рублей за тонну.

Отметим, что повышение акцизов входит в общий план мероприятий Правительства РФ по спасению бюджета от дефицита.  Кстати, ранее назывались совсем иные цифры и схема роста налогов в нефтегазовой отрасли. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо акцизов на бензин правительство поднимет акцизы на вина и шампанское, а также на сидр, пуар и медовуху, а еще — на трубочный и жевательный табак. В перечень подакцизных товаров будут включены одноразовые электронные системы доставки никотина, никотиносодержащая жидкость, а также табачные изделия, предназначенные для потребления путем нагревания.

Эта мера, как сообщают в правительстве, должна стимулировать здоровый образ жизни россиян.

Видимо, повышая акцизы на бензин, власти преследуют ту же цель. Дороговизна содержания автотранспорта, повышение акцизов, стоимости парковок, цен на новые автомобили, ставок утилизационных сборов, судя по всему, приведет к тому, что люди будут отказываться от использования автомобилей в пользу экологически чистого транспорта, например, велосипедов, для которых в столице так активно развивают инфраструктуру

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя
Костя
6 лет назад

​Точно, тоже первое пришло в голову, это чтоб люди здоровые были и пешком больше по свежему воздуху ходили. Да куда ещё цены поднимать то? Или они ждут когда все на малолитражки перейдут? А если у меня джип, который жрет не мало, что теперь самому не есть, его заправлять? или правда велик в руки и вперед.. А почему бюджет спасают за счет обычного народа? Пусть чиновники и прочие представители власти, всё что нагребли в карманы  выкладывают. И тогда сразу бюджет огогого как пополнится

Виталий
Виталий
6 лет назад

​Да вы че сдурели?? Куда ещё поднимать? Сколько можно? Где времена когда бензин копейки стоил? Или они таким образом хотят пересадить людей на общественный транспорт и уменьшить пробки?? А ниче что часть этого бензина полная бадяга. Когда мешают, а люди потом не плохо попадают из-за супер качества бензина. Если так часто повышаете цены, будете добры, чтобы и качество бензина соответствовало цене!

Вася
Вася
5 лет назад

Проблемы негров- шерифа не еб..т!  -«Госдума РФ»

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x