Минпромторг продлит программу утилизации машин и trade-in на начало 2017 года

Российские власти приняли решение сохранить действующие меры поддержки автопрома — программу утилизации машин и trade-in — на начало 2017 года, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее было принято решение отказаться от этих мер в пользу создания других, более эффективных программ господдержки

Глава Минпромторга Денис Мантуров не уточнил, какие будут выделены суммы на эти цели, но сообщил другую информацию: «Могу сказать следующее: что точно на следующий год будет зарезервирован объем поддержки этой отрасли. Относительно того, какой ее будет формат, думаю, что на первую половину года — как минимум на первый квартал — мы должны будем сохранить отработанную и уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и трейд-ина в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году, о которых я уже много говорил. Это и «первый автомобиль», это и «автомобиль для многодетной семьи», «русский тягач», «автомобиль для села», для социальных работников и так далее. Мы будем синхронизировать эту работу, для того чтобы не останавливать общий формат. Но при этом будем стараться максимально добавлять и внедрять новые форматы поддержки».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По словам президента РФ Владимира Путина, без программы господдержки в 2016 году рынок российской автомобильной промышленности упал бы на 30—40%. В 2016-м объем субсидирования автопрома составил 65 млрд рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
5 лет назад

​«первый автомобиль», «автомобиль для многодетной семьи», «русский тягач», «автомобиль для села» о, раньше не слышал о таком, надо будет поискать почитать. А то что продлят трейд-ин я и не сомневался. Но вообще странная программа. Поехал на днях в форд, чтобы свою машину обменять. Мне фокус посчитали за 980 тыс, приехал домой, а у них на сайте он со скидкой висит 950 тыс. Хорошо, что не купил. Надо за эту программу тоже поподробнее почитать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x