ЦБ хочет «ремонтного» ОСАГО и поддерживает страховщиков

Центробанк обратился в Госдуму с просьбой скорее поддержать поправки в закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО, поскольку такое решение оздоровит рынок автогражданки, на котором страховщики постоянно страдают от действий мошеннических группировок автоюристов. За 9 месяцев 2016 года убыточность по ОСАГО снова превысила 100%, и ситуация повторяет аналогичную в 2015 году. Для сравнения: в 2015 году выплат по автогражданке было 123 млрд рублей. А за 9 месяцев 2016 года уже набралось 120 млрд рублей. Из них 9 млрд рублей ушло посредникам.

Ранее страховщики уже просили ускорить принятие соответствующего закона и обратились к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, а затем и напрямую в Кремль

Банковский комитет Госдумы сообщает, что поправки будут приняты в осеннюю сессию.

Эксперты ЦБ РФ опасаются, что реформа ОСАГО может сорваться из-за длительности согласования многочисленных пунктов в высших структурах власти.

Заместитель главы Банка России Владимир Чистюхин на заседании банковского комитета нижней палаты попросил депутатов поддержать «ремонтные» поправки. А поскольку вариант проекта по ОСАГО, который подготовил Минфин, не укладывается по срокам в процедуры согласования правительством и государственно-правовым управлением, то Чистюхин просит поддержать в данном случае проект депутата Михаила Емельянова, который был внесен в Госдуму летом 2016 года.

При этом недавно в ЦБ РФ заявляли, что, если внесенные законодательные изменения не помогут РСА навести порядок на страховом рынке, государство будет вынуждено монополизировать систему автострахования и взять ее под строгий государственный контроль

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден
Ден
6 лет назад

​Категорически против. Я только за денежное возмещение. Я сам хочу решать когда, как у кого делать авто после дтп. А после их ремонта, наверняка ещё потом переделывать придется.

Аркаша
Аркаша
5 лет назад

​Да ну, вы серьезно? Я понимаю, что страховщики думают о своей выгоде и так может уменьшится количество мошенников. Но я думаю каждый в курсе сколько сейчас дтп каждый день происходит, а центров ремонта наверняка у них не так уж и много будет, а теперь представьте в каких очередях придется стоять и сколько ждать ремонта. Представили? Вот поэтому я за денежное возмещение.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x