За стоянку машины с нечитаемыми номерами могут начать штрафовать на 5 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен законопроект о начислении штрафа за стоянку автомобиля с нечитаемыми номерами. Документ размещен на сайте Госдумы.

Согласно тексту проекта, если номерной знак на автомобиле не читается, отсутствует, нестандартный или установлен с нарушениями требований госстандарта, установлен с использованием материалов, которые затрудняют идентификацию, водитель получит штраф в размере 2 500 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет равен 5 000 рублей.

Как сообщается в документе, если автомобиль установлен на стоянке, а идентифицировать номер невозможно, это сужает возможность применять меры в сфере антитеррористической защищенности.

Ранее сообщалось, что сотрудники АМПП (Администратора московского парковочного пространства) и ЦОДД (Центра организации дорожного движения) будут устранять «маскировку» с номерных знаков автомобилей, которые оставлены на стоянках столицы. С начала года около 4 500 авто было эвакуировано с мест, где запрещены остановка и стоянка, а номерные знаки на машинах при этом не читались или были замаскированы. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

​Отличный способ мести! Закрыл соседу номер и он попал на 5 тыс. руб! Браво депутатом) Сосите кеды!

Артур
Артур
5 лет назад

​А почему это в Москве и Питере только по 5 тыс будут? Что, самых богатых нашли? Вообще бредом считаю, что если номер установлен не на том месте брать за это штраф. У меня передний номер установлен в левом нижнем углу бампера. Тьфу,тьфу,тьфу пока ни один мент не докопался. А вот брат один раз потерял задний номер и в этот же день его штрафанули, нормально вообще? И не докажешь!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x