За стоянку машины с нечитаемыми номерами могут начать штрафовать на 5 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен законопроект о начислении штрафа за стоянку автомобиля с нечитаемыми номерами. Документ размещен на сайте Госдумы.

Согласно тексту проекта, если номерной знак на автомобиле не читается, отсутствует, нестандартный или установлен с нарушениями требований госстандарта, установлен с использованием материалов, которые затрудняют идентификацию, водитель получит штраф в размере 2 500 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет равен 5 000 рублей.

За стоянку машины с нечитаемыми номерами могут начать штрафовать на 5 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге

Как сообщается в документе, если автомобиль установлен на стоянке, а идентифицировать номер невозможно, это сужает возможность применять меры в сфере антитеррористической защищенности.

Ранее сообщалось, что сотрудники АМПП (Администратора московского парковочного пространства) и ЦОДД (Центра организации дорожного движения) будут устранять «маскировку» с номерных знаков автомобилей, которые оставлены на стоянках столицы. С начала года около 4 500 авто было эвакуировано с мест, где запрещены остановка и стоянка, а номерные знаки на машинах при этом не читались или были замаскированы. 

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн