Чиновникам запретили арендовать и покупать мощные автомобили

Увеличен перечень требований по проведению тендеров по госзакупкам. В том числе подписано требование не арендовать мощные автомобили более 200 л.с. для чиновников всех рангов. Перечень подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства это иметь в виду. Цель, конечно, понятна — это экономия бюджетных денег, включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты госсредств», — сообщил Медведев на встрече с вице-премьерами. В том числе в перечне указаны новые требования по аренде и лизингу автомобилей.

Чиновникам запретили также приобретать в собственность автомобили мощностью более 200 л.с. Вводятся ограничения и по услугам связи, заказу такси, управлению базами данных, обеспечению информационной безопасности.

Медведев отметил, что нужно ставить цель: добиваться большей публичности при проведении тендеров. Как пишет «Интерфакс», премьер сообщает, что список требований не закончен: по итогам мониторинга закупочной деятельности он будет пополняться.

Напомним, ранее запретить аренду мощных машин чиновникам предлагали в Минфине. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владик
Владик
5 лет назад

​Настало время совсем запретить машины ведомственные!!! Пусть на своих и за свой счет катаются и обслуживают!!! Выселить их с квартир ведомственных-пусть в своих живут харомах!!!Обслуживаются только по мед полису,и никаких ведомственный и профильных санаториев бесплатных,да еще и проезды все бесплатные забрать!!! Пусть у чиновников все будет как у обычных граждан-все платно! А за их заботу, им можно увеличить отпуск,скажем на пару дней!!! Это предел! За 300К еще и всё включено по жизни! Не слишком жирно?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x