В Совете Федерации предложили установить классность для водителей

Первый замглавы законодательного комитета Совфеда Алексей Александров предлагает внести поправки в законодательство, согласно которым для водителей, перевозящих 10 и более пассажиров, включая детей, будет установлена классность.

Такое решение было принято в связи с нашумевшей трагедией в Югре, когда в результате столкновения грузовика, автобуса и двух легковых машин погибли 12 человек, а еще около 20 человек были тяжело ранены и в настоящее время (по состоянию на 6 декабря 2016 года) находятся в больнице.

«Безусловно, нужна определенная классность, профессионализм для водителей, которые бы допускались для перевозок пассажиров свыше 10 человек, а также детей. Нужно все очень грамотно расписать в законодательстве, установить классность для водителей, которую бы после проверки присваивала специализированная комиссия», — сказал Александров корреспондентам РИА «Новости».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В настоящее время, по словам парламентария, оценивается стаж водителя. При этом человек может вообще не управлять автомобилем, а стаж будет расти.

Чиновника возмущает также и то, что в России не до конца урегулировано законодательство, которое предусматривает наказание за агрессивную езду в пьяном виде.

«Я готов внести поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие лишение свободы за вождение в пьяном виде. Можно установить три степени опьянения. Условно, за вторую, третью степени опьянения — когда выпита бутылка вина или полбутылки водки — сажать на срок два-три года».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Люди, которые практикуют такой «стиль» вождения, настоящие «враги» других граждан, уверен Александров. Они злостно нарушают общественный порядок и должны быть сурово наказаны.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эрик
Эрик
5 лет назад

​Быть признанным невиновным у нас подчас не равносильно быть невиновным. На моих глазах один низколетящий на плохоосвещенном проспекте на пешеходном сбил переходящую дорогу пожилую женщину. При этом приехавшим инспекторам он на голубом глазу доказывал, что женщина переходила дорогу метра в 100 от пешеходного, где он ее не мог видеть. И что самое интересное, тут же нарисовались несколько «свидетелей» тоже на мотах, которые все это видели, а на форумах уже рассказывали, как несчастный очень опытный мотобратишка стал жертвой полоумной старухи. Когда же я предложил гаишникам видео с регистратора, где хорошо видно, как мерзоид сбивает женщину, то меня стали активно оттеснять в сторону и требовать отдать видео. Поэтому, сейчас наши политиканы ведут бурные дебаты, а завтра СМИ успокоятся и всё снова станет как и было. Только руками и разведем.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x