У 18 регионов могут забрать федеральные деньги, выделенные на строительство дорог

18 субъектов РФ отстают по освоению дорожных фондов, сообщается на сайте Росавтодора. Информацию обсудили на общем заседании аудиторы Коллегии Счетной Палаты совместно со специалистами Росавтодора. Был составлен анти-рейтинг субъектов РФ по количеству неиспользованных средств дорожных фондов.

В 2016 году регионам выделено в качестве субсидий и бюджетных трансфертов 136 млрд рублей, но 18 регионов, в число которых вошли Пермский и Приморский края, Самарская, Ростовская, Ленинградская области, Удмуртская Республика, не смогли освоить суммы полностью.

Замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов пояснил, что в этих регионах дорожные объекты находятся в стадии приемки и оформления расчетов. Причиной стало несвоевременное заключение госконтрактов и длительность согласования межведомственных процедур. Завершить все формальности регионы должны до 18 декабря 2016 года. Если этого не произойдет, то они будут обязаны вернуть все полученные и неосвоенные трансферты и достраивать дорожные объекты за свой счет.

В Росавтодоре назвали эталоном работу с освоением средств от системы «Платон». Вся сумма первых сборов в размере 10,85 млрд рублей была направлена на неотложный ремонт в 40 городах и регионах страны. В результате уже к ноябрю 2016 года субъекты отчитались о том, что успешно отремонтировали 1 000 км дорог.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
5 лет назад

​У нас уже вся земля в городах затыкана дорожными знаками, а на трассах по несколько раз в год меняют одно ограждение между направлениями на другое. Вот и сейчас в декабре перекрывают дорогу, снимают ограждение — результат, я ехал — 2 лобовухи на дороге, потом будут перекрывать дорогу и ставить новое ограждение — зимой. Вот так у нас осваивают средства, летом перекрывали дороги в городах, чтобы одни бордюры менять на другие, а следующей весной снова будет красота — разбитые в клочья дороги в следствие нарушений норм дорожно-ремонтных работ и показной ремонт ближе к 9 мая. Хорошо, хоть этот праздник есть и заставляет чиновников хоть немножко уважать людей!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x