Глава Росавтодора прокомментировал вопрос о введении «Платона» в регионах

Глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал, что вводить «Платон» в регионах в настоящее время власти не планируют. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«В регионах сегодня вопрос не стоит о введении данной системы. Вопрос прорабатывается по поручению президента, но ответа мы пока не имеем», — уточнил Старовойт на выездном заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Отметим, что в Минтрансе обдумывают возможность допустить дифференциацию тарифа в системе «Платон», а также, вероятно, распространить систему на многотонники массой от 3,5 до 12 тонн.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мишаня
Мишаня
5 лет назад

​Подождите, дело времени.. А что, кто-то думал, что власть успокоится на тяжёлых грузовиках? Нисколько не сомневался, что под Платон со временем попадут все грузовики. Это ведь давно испытанный способ: сначала вводишь ограничения для небольшой группы ТС (в данном случае тяжеловозы), чтобы электорат не шокировать сверх меры, и помалёху, постепенно, повышаешь плату, расширяешь перечень ТС, которые под этот закон подпадают… Как там говорят: протяни медведю палец — он всю руку оттяпает…. За дальнобойщиков не вступились, думали не ваша проблема, ну теперь расхлёбывайте повышение цен и новый Платон.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x