Власти потребовали разобраться в массовых отказах от освидетельствования

За первые 11 месяцев 2016 года в ГИБДД зафиксировано 394 000 случаев опасного вождения в пьяном виде. Как сообщает «Ъ», при этом 229 000 водителей отказались пройти освидетельствование на состояние опьянения, что по текущему законодательству приравнивается к вождению в пьяном виде.

Разобраться в причинах массовых отказов от проверки на состояние опьянения поручено министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову и МВД, о чем заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Отказываются не только находящиеся в состоянии алкогольного опьянения водители, но и те, кто, например, находится под влиянием наркотических средств. Все эти категории представляют опасность для жизни и здоровья наших граждан. Важно выяснить, как часто происходят подобные случаи, и имеются ли правовые лазейки для ухода от ответственности», — рассказал представитель вице-премьера.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков полагает, что люди просто не хотят тратить время, если действительно виноваты. Если и так ясно, что попались, для экономии времени проще отказаться от проверки и оказаться виновным.

Отметим, что инициативы, касающиеся усиления ответственности за вождение в пьяном виде, предлагаются регулярно. 

Недавно Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало порядок проведения медицинского освидетельствования граждан на возможное употребление наркотиков

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
5 лет назад

​Я никогда пьяный за руль не сяду. У меня и жена и сын ездят за рулем. И постоянно приходится за них переживать из-за пьяных водителей! Тем более впереди праздники. Вообще лишение им и никаких отказов от прохождения! Сколько эти пьяные водители губят невинных людей.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x