Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме рассмотрят очередной ряд проектов, которые усложнят жизнь автомобилистам
36

В Госдуме рассмотрят очередной ряд проектов, которые усложнят жизнь автомобилистам


Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал Госдуме принять несколько проектов, которые внесут не очень приятные для водителей изменения в КоАП РФ.

В частности, будет рассмотрено увеличение штрафа за неправильную тонировку, штрафа за пересечение железной дороги с нарушениями. Также предлагается упростить процедуру проверки на состояние опьянения. Помимо этого депутаты хотят усилить ответственность для водителей, которые управляют автомобилем, будучи лишенными прав. В МВД предлагают увеличить срок тюремного наказания для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка на состояние опьянения

Законопроект, который упрощает проверку на состояние опьянения, содержит новые нормы. Предлагается отказаться от составления протоколов об отстранении водителя от управления автомобилем и протоколов о задержании ТС.

Этот же законопроект содержит еще одну существенную поправку, которая касается наркоманов. Несмотря на то что разработан порядок медосвидетельствования лиц, которые подозреваются в приеме и употреблении наркотиков, пока еще у представителей ГИБДД нет права отправлять водителя на медосвидетельствование, если нет признаков алкогольного опьянения, но есть подозрение, что человек находится под воздействием наркотиков.

Такого водителя инспектор сможет сразу отправлять на медосвидетельствование, если заметит характерные признаки (тремор, состояние зрачков, неадекватное поведение, странный запах изо рта).

В Госдуме рассмотрят очередной ряд проектов, которые усложнят жизнь автомобилистам

В настоящее время сотрудник ГАИ обязан провести проверку на алкотестере, хотя очевидно, что прибор ничего не покажет. Напомним, что в апреле 2016 года, как пишет «Ъ», законопроект был принят в первом чтении, а теперь выносится на второе.

Нарушение правил переезда ж/д путей

Заксобрание Пензенской области предложило увеличить штраф с 1 000 до 10 000 рублей за пересечение железной дороги на красный свет, а также во время закрытия шлагбаума и в других случаях, считающихся нарушением (ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ). 

О том, что санкцию статьи следует ужесточить, говорят уже 2 года. В частности, Минтранс планировал ввести штраф за нарушение норм статьи 12.10 КоАП, но впоследствии от этой идеи министерство отказалось.

Неправильная тонировка

Действующие правила предусматривают, что на передних стеклах нельзя размещать затемняющую пленку, которая задерживает более 30% света. До 2014 года за неправильную тонировку наказывали тем, что конфисковали номер, а потом меру воздействия отменили, и штраф в 500 рублей попросту перестал пугать водителей. Новый законопроект предусматривает увеличение штрафа за нарушение до 1 500 рублей, а если нарушение будет выявлено повторно, то штраф составит 5 000 рублей.

Против инициативы ранее выступали представители ЛДПР, аргументируя протест тем, что тонировка нужна для того, чтобы злоумышленники не могли увидеть содержимое салона автомобиля.

В Госдуме рассмотрят очередной ряд проектов, которые усложнят жизнь автомобилистам

Против был и парламент Кабардино-Балкарии, где назвали действующую санкцию «достаточной и актуальной», а доводы автора законопроекта — депутата Вячеслава Лысакова — «неубедительными». 

Ужесточение наказания за вождение без прав

Автором проекта выступает инициативный создатель множества новелл Вячеслав Лысаков. Он предлагает пересмотреть нормы ч.1, ст. 12.7 КоАП РФ в части санкции статьи. В настоящее время за то, что водитель управляет машиной, будучи лишенным прав, он получает штраф в размере 15 000 рублей. Депутат полагает, что если нарушитель попался повторно, он должен получить большее наказание.

Усиление уголовной ответственности за вождение в пьяном виде

Глава МВД Владимир Колокольцев предлагает еще одно нововведение: усиление уголовной ответственности для пьяных водителей. Согласно санкции действующей ст. 264.1 УК РФ, если водитель повторно в течение года сел за руль в состоянии опьянения, а его уже наказывали за данное правонарушение, то его могут посадить на два года. Из заявления Колокольцева следует, что этот срок может быть увеличен до трех и более лет.

Отметим, что увеличить тюремные сроки для нарушителей, которые попались на управлении автомобилем в пьяном виде впервые, предлагали недавно Виталий Пашин и Данил Шилков.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
36
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 ноября 2016
Последние изменения:
Символов: 4066 (3555+511)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Виктор, Москва id 26864 - 27 ноября, 2016 0:15
1

​Ну да, как бы ещё с народу стрясти денег? Увеличить штрафы! Но изменит ли это что-то? Люди нарушила и будут нарушать, хоть скажи, что пожизненное за это давать будут. И пьяные за руль будут садиться, они ж на пьяную бошку не соображают и тем более не думают о штрафах. Тут и штрафы излишни, сразу лишение надо. Ну за жд ладно. Понять можно. Че опять к тонировке то приципились? Хотя все просто. Видят много затонированых и что они расклеиваться не хотят, вот им и выгодно повышать. И за повторное больше делать, потому что знают, что даже если на месте расклеят, то через пару дней эта машина вновь будет с тонировкой.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости