В РСА хотят повышать тарифы ОСАГО на 43%

Российский Союз Автостраховщиков направил в Банк России итоги мониторинга ситуации в сфере ОСАГО. По оценкам страховщиков, убыточность по ОСАГО может достигнуть 64%, и если это произойдет, то тарифы придется увеличивать на 43%. Как сообщает «Ъ», в ЦБ РФ согласились, что динамика прибыльности отрицательная, но повышать тарифы пока не намерены. В Банке России полагают, что будущий закон о приоритете натуральной выплаты над денежной компенсацией решит проблему с автоюристами, и убыточность повышаться не будет. 

Напомним, что недавно представители Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ) сообщили, что тарифы в ОСАГО стоит повысить на 64%, чтобы избежать убыточности.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

 

Президент РСА Игорь Юргенс сообщает: «Если ситуация с убыточностью ОСАГО останется на текущем уровне, дефицит тарифа составит 26,2%. Если ситуация максимально ухудшится, и проблема мошенничества распространится на другие регионы, возможна нехватка около 64% тарифа».

Убыточность колеблется в разных регионах в разные периоды. Так, убыточность по страховым случаям, произошедшим в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016-го, составила 83,5% (без учета расходов на ведение дел), а отдельно за третий квартал 2016 года достигла 92,4%.

В РСА утверждают, что ситуация постоянно ухудшается. По итогам 9 месяцев 2016 года комбинированный коэффициент убыточности составил 92,6% при критическом его значении 100%. По различным оценкам экспертов, автоюристы получили в сфере ОСАГО со страховых компаний в 2016 году 17 млрд рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
5 лет назад

​Ну что сучки крашенные пора уже отменять ОСАГО! В России придурашной эксперимент не удался))) Оставьте добровольное страхование и отгребитесь от людей!

Акакий
Акакий
Ответить на  Вася
5 лет назад

​Прикол в том, что это их натуральный цвет… Светло-синие, сидящие в кабминах только и могут, что придумывать способы набивки своих карманов. Пустые обещания, громкие высказывания, подкупные СМИ. В итоге — новые санкции, новые тарифы, новые повышения…

мишаня
мишаня
5 лет назад

​я возмущён! вы перед последним повышением пиликали, что вот повысим, будет все сбалансировано, прибыльно и полисы везде будут и допов не будет, а страховые для конкуренции будут соревноваться, кто ниже базовую ставку предложит! Ну и х…ли? Эксперты му даки? счетоводы идиоты, или данные все ваши подложные? А прокуратура не хочет разобраться кто тут, уху евший, в корягу над народом измывается, или это все по благословлению царя происходит?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x