Во Владивостоке прошла акция против «ЭРА-ГЛОНАСС»

Жители Приморья провели несанкционированный митинг против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за границы подержанные иномарки.

Напомним, с 1 января 2017 года все иностранные автомобили должны быть оборудованы системой вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Такое требование прописано в регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

При этом определенные трудности по-прежнему не решены. Например, в России нет сертифицированных центров, которые могут оборудовать поддержанную машину этой системой. Отсутствие регламента привело к тому, что с начала 2017 года огромное количество транспортных средств, ввозимых в Россию, просто застряли на таможне. С просьбой отложить обязательное оснащение подержанных автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» минимум на 6 месяцев выступил даже губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Не дождавшись от властей решения проблемы, местные жители решили организовать массовую акцию. Администрация Приморского края одобрила заявку на 19 февраля, однако за два дня до митинга появилась информация, что таможня начала выдавать паспорта технических средств. По заявлениям властей, в пятницу оформили документы на 300 машин, пишет «Газета.Ru».

При этом митинг все равно состоялся, виной чему элементарное недопонимание. Сами организаторы отозвали заявку на проведение акции, но неравнодушные автомобилисты все равно пришли в назначенное время на привокзальную площадь Владивостока. Несколько протестующих задержали сотрудники полиции. По словам самих участников, мероприятие собрало около 1 тысячи человек, а по данным местного МВД, — не более 350.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серый
Серый
5 лет назад

А вы что хотели? Я сразу понял, что это к добру не приведет, уже изначально можно было понять, что это вызовет недовольства у водителей. Так все бы ничего, но, как можно было решить, чтобы все машины оснащались ГЛОНАСС, но при этом не сделать центров. Ну это вот равно тому, что в ОСАГО сейчас примут, чтобы была выплата ремонтом, а сами скажут, что СТО на выбор никаких нет)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x