Сумма среднего автокредита в России выросла до 656 тысяч рублей

В Национальном бюро кредитных историй сообщили, что в 2016 году средняя сумма автокредита повысилась до 656 600 рублей. Причем рост обусловлен не только повышением средней стоимости автомобилей. В среднем сумма займа увеличилась по сравнению с 2015 годом на 14,4% или на 82 500 рублей.

Генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин пояснил, что кредиты почти перестали выдавать заемщикам с плохой кредитной историей и низким уровнем дохода. Фактически кредиты остались доступны только узкой прослойке населения.

«На рост среднего размера кредита, прежде всего, повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Это привело к вымыванию из кредитного процесса «высоко рискованных» заемщиков с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей», — уточнил Викулин.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что Минпромторг России предлагает поднять верхнюю планку стоимости автомобилей, которые можно приобрести по программе льготного кредитования, на 300 тысяч рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
5 лет назад

​Я бы преобрел с удовольствием автомобиль в кредит, но увы, моя зарплата не позволяет. Сделали бы уже зарплаты нормальные. Чтобы народ мог позволить себе и квартиры хорошие и машины. А у нас к сожалению, с такими зарплата приходится выбираться, или квартиру в ипотеку взять или же машину в кредит. Либо снимать квартиру. Но опять же это платить за съем, за коммуналку и т.д., в итоге опять машину не вариант брать в кредит. Лучше уж поддержанную иномарку с рук взять и не быть никому должным.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x