МВД назвало самые популярные у российских угонщиков автомобили

В 2016 году в Москве полицейские зафиксировали более 5 тысяч автомобильных краж и угонов. При этом большую часть транспортных средств удалось найти и вернуть хозяевам.

У российских угонщиков наибольшей популярностью пользуются бюджетные иномарки. По данным ГУ МВД России по Москве, в 2016 году краже подвергались такие марки, как Toyota, Hyundai, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Ford, Honda, BMW, Austin Rover, Mercedes, Infinity, Renault, Volkswagen, Lexus и Chevrolet. Оказались в списке и российские ВАЗ и ГАЗ. При этом угонщики отдают предпочтение довольно новым машинам, выпущенным в период с 2012 по 2015 год.

«Ситуация, сложившаяся в городе в вопросе противодействия кражам и угонам автотранспортных средств, характеризуется существенным снижением. Всего в 2016 году было зафиксировано 5 073, а в 2015 году — 7 582. За 12 месяцев 2016 года обнаружено и возвращено 5 010 единиц автотранспорта, а в 2015 году — 5 090 единиц», — проинформировали в пресс-службе ведомства Агентству городских новостей «Москва».

Ранее специалисты АО «Цезарь Сателлит», одного из крупных участников рынка автосигнализаций, рассказали, какими способами чаще всего угоняют автомобили россиян. Как правило, преступники используют технические возможности, разбивают боковые окна или просто взламывают замок. 

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 лет назад

​Что-то в 2015 слишком много машин не довернули, не кажется? Конечно все понимаю, но 2 тыс это уже слишком) Ну в 2016 исправились, почти все вернули) На самом деле я не понимаю, как можно потерять машину. Вернее не найти. Обычно в любом городе везде стоят камеры, в чем проблема отследить передвижение машины. Камер значит больше надо, больше патрулирующих машин. Потому очень часто стекла бьют и воруют что-нибудь из салона. Надо это как-то решать, у меня у самого два раза машин вскрывали. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x