Росавтодор: строительство дорог стало более дешевым за последние 3 года

В Росавтодоре сообщили, что отныне стоимость строительства дорог стала ниже. Как сообщил АГН «Москва» руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, средняя стоимость строительства 1 км федеральной трассы снизилась в среднем на 6 млн рублей.

 «За два года Росавтодору удалось добиться снижения средней стоимости строительства 1 километра федеральной дороги в однополосном исчислении. Средняя стоимость 1 километра трассы второй технической категории в однополосном исчислении в 2016 году составила 44 миллиона рублей. Ранее средняя цена за километровую полосу дороги в России оценивалась в размере более 50 миллионов рублей, по данным исследований Высшей школы экономики 2014 года», — говорит Старовойт.

При этом Старовойт отмечает, что в России в целом уходит на строительство дорог не так много средств, если сравнивать ситуацию с другими странами мира. «У нас строительство обходится примерно в два раза дешевле, чем в США, Германии и Канаде. При пересчете, в США 1 километр дороги обходится в 127 миллионов рублей, в Канаде — в 163 миллиона рублей, в Германии — в 81 миллион рублей», — заключил глава Росавтодора.

Напомним, что в Росавтодоре изыскивают варианты оптимизировать  расходы на строительство дорог. В частности, ведомству уже предлагали использовать в строительстве дорог переработанный пластик. Хоть стоимость постройки будет втрое выше, зато и сами дороги прослужат втрое дольше, в итоге получится существенно сэкономить. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
5 лет назад

​А вы посмотрите какие дороги в США и Германии и потом посмотрите на наши. Если стало еще дешевле, мне страшно даже представить какая теперь дорога будет. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x