«ЛУКОЙЛ» может избавиться от трети заправок в России

Нефтяной магнат «ЛУКОЙЛ» планирует на треть сократить количество АЗС в России, так как экономическая ситуация складывается крайне неблагоприятно. 30% АЗС, вероятно, будут проданы из-за того, что рентабельность бизнеса падает, пишет РБК. В основном будут проданы заправки в центральной части страны: в семи регионах. Почти до нуля сократится сеть заправок в Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях. Также будут частично проданы АЗС в Чувашии и МО.

Если в 2016 году с каждой тонны проданного топлива удавалось получить 2 000 чистой прибыли, то по итогам первого квартала 2017 года прибыль с каждой тонны реализованного в розницу топлива составила 8 рублей. То есть прибыль снизилась в 250 раз. Повлияла как повышенная налоговая нагрузка на деятельность заправок, так и невозможность поднять цены на бензин из-за сдерживания их регулирующими инстанциями.

Как сообщают источники, приближенные к компании, треть заправок из 2 544 будет продана к концу 2017 года. Представители «ЛУКОЙЛа» ситуацию комментировать не стали.

Отметим, что заправкам хотят присваивать звезды соответственно их уровню, а также будут проверять качество реализуемого топлива на АЗС

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
7 лет назад

​Хм, интересно, а почему вдруг после того, как решили проверять заправки на качество и присваивать им звезды часто Лукойловских решили продать) Причем еще и в определенных регионах. Не думаю, что в МО плохо с прибылью от заправки, тут явно что-то нечисто) Хотя у меня жене нравится эта заправка, только там и заправляется, я же предпочитаю Роснефть.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x