В ГИБДД оценили эффективность скрытых патрулей

В 2016 году скрытые патрули ГИБДД выявили более 126 000 нарушений ПДД, из которых 34 000 составили проезд на красный свет, около 5 000 — выезд на встречную полосу. 250 выявленных случаев — вождение в пьяном виде, 122 — езда на автомобилях, числящихся в розыске.

Способ доказал свою эффективность, пишет Life.ru со ссылкой на начальника управления ГИБДД столицы Виктора Коваленко.

В настоящее время по столице курсируют 30 автомобилей ДПС. Сам эксперимент по внедрению скрытых патрулей был запущен в 2015 году. Это автомобили без знаков отличия, в которых находятся инспекторы ДПС. Они выявляют нарушения и передают информацию ближайшему патрулю или на пост ГИБДД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Виктор Коваленко сообщил, что неравнодушные граждане оказывают содействие сотрудникам ГИБДД. Например, работники общественных заведений сообщают полицейским, если видят, что посетитель ресторана, клуба или кафе садится пьяным за руль.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Володя
Володя
6 лет назад

​А есть ли на это право у них? Насколько я знаю они должны на рабочей машине ездить и раньше им не разрешалось прятаться за машины и по кустам. С чего вдруг стало можно? Так скоро уже и обычные граждане смогут штрафовать. Хотя и так пытаются приложение же разработать. Только есть ли от этого смысл? Ну нарушил, заплатил этот несчастный штраф, к примеру, 1000 рублей и что? Ума от этого не прибавилось.

сергей
сергей
6 лет назад

​стукачей выявлять и  наказывать

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x