Деньги «Платона» на ремонт дорог в Омске потрачены зря?

Омские подрядчики, получив деньги на ремонт дорог в области и городе, выполнили его так, что в итоге получили жесткий выговор от премьер-министра Медведева. Представителей дорожных служб буквально отчитали за «шелушащийся» растрескавшийся асфальт и залитые грязью дороги.

Ремонт на деньги, полученные от сборов в систему «Платон», проводился в прошлом году. Но ни одна из 10 сельских и 28 городских дорог не дожила в целости и сохранности до весны, сообщает издание Vomske.ru.

Накануне в региональном Минстрое проводилось заседание: подрядчикам, выполнявшим ремонт, предписано устранить все недочеты под угрозой санкций

Выяснилось, что альбом с фотографиями «шелушащихся» и треснувших дорог увидел во время визита в Омск Дмитрий Медведев. Премьер-министр сообщил, что лично проверяет качество ремонта трасс, когда находится в разъездах. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Медведев в ультимативной форме потребовал устранить имеющиеся недостатки дорожного покрытия. Дорожники в свое оправдание заявили, что климат Сибири не позволяет сохранять дороги в нормативном состоянии, а ремонтные работы надо производить с использованием геосетки. Почему это не было сделано сразу, не уточнялось.

Основные недостатки представители подрядчиков обещали устранить до 20 мая 2017 года, а на самых проблемных участках — до 10 июня 2017 года. Размер штрафов для дорожных организация будет зависеть от суммы контрактов. Если контракт на сумму более 1 млн рублей, то штраф составит 0,5% от суммы, если сумма контракта от 50 до 100 млн рублей — 1%. Если сумма контракта менее 50 млн рублей, штраф будет равен 5% нее.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Представители Минстроя пригласили на осмотр улиц чиновников из омского Управления дорожного хозяйства (УДХ) — именно оно должно следить за состоянием дорог. Однако оценить качество ремонта не удалось из-за забитых ливневых стоков и слоя грязи над асфальтом на всем протяжении улиц, например, улицы Ипподромной.

«Особо хочу отметить грязь, отсутствие водостока, заглубленные колодцы, что также влияет на срок службы дорог. Альбом со снимками дефектов лежал на столе у Дмитрия Медведева. И нам должно быть стыдно за то, что такие деньги были выделены, работы сделаны на достойном уровне, но весь положительный результат был смазан этими недостатками», – сетует начальник управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В этом году в Омске будет внедрена возможность выкладывать фотоснимки некачественно отремонтированных дорог на специальном сайте.

«Не доводите до того, чтобы бабушки вас учили, как асфальт укладывать, а делайте сразу все качественно», – обратился Христолюбов к представителям дорожных организаций.

Напомним, что именно Омск и Омская область получили самый крупный транш от Росавтодора на восстановление региональной дорожной сети. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
5 лет назад

​А че сразу то с этой геосеткой не делали спрашивается. Наверно потому что в итоге дороже бы вышло, а так можно часть в карман себе. У нас тоже буквально вчера ехал, дождь моросил и дорогу делали. А потом удивляются почему дорога быстро портится.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x