К экзаменаторам в ГИБДД предъявили новые требования

С 1 мая 2017 года вступили в силу новые требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим водительские экзамены.

Так, приказ МВД №179 от 31 марта 2017 года обязует госавтоинспекторов знать международное и российское законодательство. Если коротко: экзаменатор должен знать, кому и за что давать удостоверения, а также права и обязанности водителей Российской Федерации, а также загадочные «иные нормативные правовые акты».

Кроме того, инспекторы должны сами уметь управлять транспортными средствами «той категории или подкатегории, по которой проводится практический экзамен», адекватно оценивать мастерство кандидата в водители, обладать навыками «межличностного общения, в том числе в конфликтных ситуациях» и уметь оказывать первую помощь лицам, пострадавшим в ДТП.

В МВД особенно гордятся тем, что при разработке документа учитывался как отечественный, так и международный опыт, однако в новом приказе трудно найти какую-либо конкретику, кроме известных ранее требований по возрасту (не младше 25 лет), образованию (высшее) и стажу (не менее 5 лет).

В ГИБДД уверены, что «введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов на право управления транспортными средствами, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом». Напомним, что ужесточение требований к экзаменаторам было запланировано еще в сентябре 2016 года.

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Витя
Витя
5 лет назад

Да ничего это не изменит. Думаю на это просто забьют и все. Им денег дашь и на что они смотреть не будут, вообще если за руль посадят уже хорошо. Либо просто за права пойдете и даже и не увидите этого экзаменатора.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x