Изменения в ПДД: какую разметку пересекать нельзя?

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил обновленную редакцию ПДД. Помимо правил перевозки детей изменения коснулись и дорожной разметки. 

Согласно документу, линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается. Для 1.2 делается исключение только в том случае, когда водитель пересекает разметку, чтобы остановить транспортное средство на обочине или при выезде с нее в тех местах, где разрешена стоянка.

Линию 1.9, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается. А горизонтальную разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной линии, но только при завершении обгона или объезда.

При этом если автомобилист выскочил на обгон в разрешенном месте, а заканчивает его уже в запрещенном, то он полностью признается виновным, что может повлечь за собой лишение прав, пишет «Ъ». А вот о ситуации, когда за пределами сплошной линии оказалось одно колесо, ничего не сказано.

«В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях если линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки», — говорится на официальном сайте Правительства России.

Напомним, ранее появились сообщения, что Министерство транспорта России хочет внести в Правила дорожного движения разметку «вафельница», которую уже опробовали на дорогах Москвы. 

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден
Ден
4 лет назад

​Для кого-то это открытие? Ничего нового для меня нет. И так всегда были эти правила и что-то никаких изменений я не вижу. Понятно что сплошную и двойную сплошную пересекать нельзя. Через пунктир без проблем. А если уж кто-то этого не знает, то пускай спокойно лишают прав. У нас было, не так давно, что мужик через двойную сплошную начал разворот, в итоге авария, погибли люди. Так что соблюдайте правила.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x