В Госдуме поддержали увеличение штрафа за непропуск пешеходов

Проект закона об увеличении штрафа за непропуск пешеходов с 1,5 до 2,5 тыс. рублей рекомендован ко второму чтению. Профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал проект ко второму чтению без доработок, сообщает ТАСС.

Пояснительная записка к проекту гласит, что за 2016 год было возбуждено 1,8 млн дел в отношении водителей, которые не пропустили пешеходов, и это повлекло печальные последствия. Для сравнения: за 2014 год было возбуждено 1,64 млн таких дел, а за 2015-й — 1,66 млн.

Напомним, что при этом в столице отключили единственную камеру, которая фиксирует такое правонарушение

 За 2016-й в аварии попали порядка 19 000 пешеходов. Отмечается, что вина водителей была не первостепенной. В местах совершения наездов на пешеходов в 80% случаев зафиксированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Преимущественно речь идет о неисправных светофорах, а также ненадлежащей работе средств искусственного освещения.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
4 лет назад

​Вот именно, что часто дело в светофорах и освещении пешеходного перехода. У меня жена вообще по вечерам боится ездить, мало того, что встречки слепят, которые половина с ксеноном ездят, так помимо этого бывает, что в некоторых местах освещения нет, ну и плюс мы за городом живем, тут тоже не везде освещение и если едет встречная машина, то приходится естественно сбрасывать скорость, потому что ничего не видно. Мы уже думали жалобу писать, чтобы нормальное освещение сделали и людей было видно, но пока нет на это времени. А вообще в ДТП с пешеходом довольно часто оказываются виноваты сами пешеходы, которые вылетают на трассы, они как будто считают, что машину можно остановить силой мысли за полсекунды…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x