Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД отключила единственную в Москве камеру, штрафующую за пешеходов
58

ГИБДД отключила единственную в Москве камеру, штрафующую за пешеходов


В столице отключена единственная камера «Форсаж», которая фиксировала случаи, когда водитель не уступает дорогу пешеходу. Камера работала на Нижегородской улице, и с начала эксперимента она выписала более 1 000 штрафов на сумму 1 500 каждый.

Как сообщает «Ъ», столичный Дептранс должен проверить, как работает алгоритм комплекса, поскольку работа камеры вызывала много вопросов у водителей. Многие полагали, что камера фиксирует случаи, когда водителя необоснованно привлекают к ответственности.

Ситуация с камерой была описана ныне ушедшим в отставку экс-главой ГИБДД Виктором Ниловым. В своем письме к депутату ЛДПР Ярославу Нилову он описал, что камера должна была штрафовать водителей по ст. 12.18 КоАП (непредоставление преимущества движения пешеходам). Поскольку работа камеры вызвала возмущения, Ярослав Нилов направлял в ГИБДД запрос проверить работу камеры «Форсаж».

В своем ответном письме в ЛДПР Виктор Нилов сообщил: «До предоставления указанных сведений руководством УГИБДД по Москве принято решение об отключении комплекса в целях исключения возможных случаев необоснованного привлечения к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств».

ГИБДД отключила единственную в Москве камеру, штрафующую за пешеходов

При этом было указано, что в районе перехода, где стояла камера, будет установлен светофор.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что даже инспектор может испытывать затруднения, фиксируя такие ситуации, как отказ пропустить пешехода. Стоит ли удивляться, если и камера не способна отмечать подобные нарушения.

Как сообщает 360tv.ru, еще в 2014-м ВС РФ пояснял, что уступать дорогу пешеходу необходимо тогда, когда приближающийся автомобиль может заставить его остановиться, изменить траекторию движению или попятиться. А если пути не пересекаются, то водитель может ехать дальше, даже если пешеход наступает на зебру. Однако сотрудники ДПС при этом штрафуют водителей в том числе и тогда, когда пешеход просто ступил на зебру.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
58
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 апреля 2017
Последние изменения: 3 апреля 2017
Символов: 2204 (1791+413)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Миша, Москва id 27663 - 3 апреля, 2017 21:29
0

​Да это беспредел тогда начнется. Это же камера, конечно же она может ошибиться. Тень не так упадет, она примет ее за человека. Так уже были случаи, когда стояла камера на сплошные., которая фиксировала нарушение, даже тогда, когда тень от машины пересекала сплошную. Эти камеры тоже были отключены. А как работала эта камера мне не понятно. Наверняка там много неверных штрафов. Лучше пусть обычные камеры ставят, которые писать будут и в случае ДТП уже можно будет увидеть, кто был не прав.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости