Закон об ответственности за опасное вождение будет принят до конца 2017 года

Опасное вождение как официальный термин появилось в ПДД более полутора лет назад. Но о том, как наказывать за лихую езду, власти пока не решили, хотя вариантов рассматривалось множество. Было даже предложение конфисковывать автомобиль у нарушителей-рецидивистов. 

Однако наиболее вероятно, что наказание для «опасных» водителей, категорически не желающих соблюдать ПДД, будет более лояльным: 5 000 рублей штрафа.

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, правительственный законопроект о штрафе за опасное вождение в настоящее время является одной из приоритетных инициатив

Депутат отмечает, что в связи со сложностью оценки маневров водителей на дороге и тем, что действия при опасном вождении должны следовать друг за другом, и лишь тогда их можно обозначить данным термином, выявить состав правонарушения будет сложно.

В связи с этим Лысаков предлагает обязательно прилагать к оформляемому протоколу видеозапись о правонарушении. Кроме того, контролировать процесс административного производства должны не инспекторы, а руководители подразделений ГИБДД. Это необходимо сделать во избежание злоупотреблений со стороны инспекторов ДПС и случаев, когда водителя, едущего быстро, но без нарушений, штрафуют безосновательно.

Спустя полгода после того как будет введена финансовая ответственность за опасное вождение, Лысаков планирует продвигать еще один законопроект. За повторное опасное вождение водителя будут лишать водительских прав, а также арестовывать или направлять на обязательные работы.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
4 лет назад

​Мара Багдасарян хохочет в горло от таких статей. Что такое пять тысяч для владельца автомобиля за три миллиона?

Илья
Илья
Ответить на  Максим
4 лет назад

​Нет, это чтоб дегенерат на заниженном тазу подумал в следующий раз, когда в шашечки вздумается поиграть? Или кто другой почувствует, что в нем Шумахер проснулся а его кредитный солярис это болид формулы один.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x