Госдума примет штраф за опасное вождение, запустит балльную систему и приложение «Народный инспектор»

Вскоре Госдума приступит к рассмотрению ряда законопроектов, которые касаются внедрения ответственности за различные нарушения ПДД.

Так, в январе 2018-го вернутся к проекту о санкции за опасное вождение: проект рассмотрят во втором чтении. Напомним, что депутаты предлагали также изымать автомобиль у лихачей-рецидивистов. Будет ли введена норма, покажет время.

В марте 2018-го в первом чтении рассмотрят законопроект о «народных инспекторах». На основании записей, сделанных с помощью мобильных устройств граждан страны, водителей будут наказывать, причем не понадобится даже составление протокола.

В апреле 2018-го во втором чтении рассмотрят законопроект о передаче в регионы полномочий по администрированию ряда нарушений ПДД. Правда, речь идет лишь о мелких нарушениях. 

В мае 2018-го вернутся к рассмотрению проекта о внедрении балльной системы штрафов за нарушения ПДД.

В июле рассмотрят во втором чтении закон о залоге автомобиля, изъятого за пьяное вождение. Залог вносится, чтобы водитель смог забрать авто. Если будет доказано, что опьянения не было, залог вернут. Если было — залог пойдет на уплату штрафа за пьяное вождение. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юра
Юра
4 лет назад

​Ох да скорее бы! А то неадекватов очень много. Буквально на днях учитель мне попался, чуть не въехал в него, хорошо, что дорога была чистая, да тормоза ещё хорошие. А все из за того, что я его бедняжку со второстепенной не пропустил. И я уверен, врезавшись в него точно пришлось бы балончик применять. Глаза бешанные, чуть ли не слюни из рта летят. Вот как можно таким идиотам руль давать? Домой приехал, отправил письмо в ГАИ. Подождем что ответят.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x