Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4202-ira/
130

Полная передача данных ГЛОНАСС по ДТП страховщикам начнется лишь в 2017 году


Механизм передачи информации о ДТП нуждается в доработках, и в течение 2016 года будет совершенствоваться. В полном объеме данные о ДТП через спутниковые системы ГЛОНАСС будут передаваться в АИС РСА лишь в 2017 году.  Об этом сообщает руководитель Управления европейского протокола Российского Союза Автостраховщиков Андрей Маклецов.

Напомним, что недавно сообщалось, что данные, зафиксированные системой «ЭРА-ГЛОНАСС», будут оперативно попадать в базу данных АИС РСА с начала 2016 года.

Страховщики должны получать данные о ДТП согласно Постановлению Правительства РФ от 1 октября 2014 года № 1002 с 01.01.2016 г. Причем указывается, что данные будут получены с помощью системы ГЛОНАСС либо системы ГЛОНАСС совместно с иными спутниковыми системами из Государственной автоматизированной информационной системы«ЭРА-ГЛОНАСС».

Маклецов сообщает, что РСА подготовил предложения по оптимизации оборудования и информационной системы и, совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, Минтрансом РФ, РСА занимался подготовкой проекта изменений в постановление Правительства РФ. Предложение было подготовлено совместно с АО «ГЛОНАСС», которое является оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Маклецов полагает, что предложения об инновациях будут услышаны, вступят в силу и будут способствовать большей эффективности работы всей системы.

В сущности, предложение РСА означает, что нововведение по обязательной передаче данных о ДТП страховщикам из АИС «ЭРА-ГЛОНАСС» будет отодвинуто на 2017 год, и уже тогда механизм будет функционировать в полную силу.

Разумеется, информация по ДТП начнет поступать страховщикам и в 2016 году, поскольку данные потребуются для выплат по внедренным в обиход европротоколам. Напомним, что максимальная сумма выплаты по европротоколу составит 400000 рублей по ДТП, произошедшим на территории Ленинградской и Московских областей, Москвы и Санкт-Петербурга, причем неважно, в каком регионе выдан ОСАГО, главное, что ДТП произошло на территории указанных регионов и было зафиксировано с помощью системы ГЛОНАСС (п. 5 ст. 11.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). 

http://www.prav-net.ru/4202-ira/

При этом для получения выплат по европротоколу в размере 400000 необходимо провести фиксацию обстоятельств ДТП в течение 60 минут после его совершения. В Российском Союзе Автостраховщиков пояснили, что фото- и видеосъемку можно провести с помощью видеорегистратора, а координаты ДТП зафиксировать с использованием навигатора (по информации ресурса Garant.ru и официального сайта РСА). 

Также в РСА предлагают, чтобы информация во время переходного периода поступала в АИС РСА не только от системы «ЭРА-ГЛОНАСС», но и от других информационных систем.

На сайте Правительства РФ опубликовано постановление от 26 декабря 2015 года №1445, в пояснительной записке к которому указано, что «Минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 млн рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и внедрению новых компонент системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
130
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 января 2016
Последние изменения: 19 августа 2016
Символов: 3423 (2830+593)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Михаил - Москва id 23966 - 10 января, 2016 18:20
0

Ну, всё, блин, это точно засада получается. Влетит теперь в тебя какой то Васёк и будешь сидеть ждать сотрудников ДПС пару часов, а потом еще они оформлять дтп будут часика два. Им надо будет сверять координаты местоположения. А если сумма ремонта не превышает, сколько там, 25 тысяч, вроде, то обязаны сами без сотрудников оформить документы и разъехаться. И кто сможет это сделать, если с Вами произошел неприятный такой случай впервые за двадцать лет. Конечно, это очень сложно, не каждый день же такие документы приходится оформлять вот и буду косяки проявляться. За которые страховые будут цепляться как мухи за г….о , лишь бы не платить Вам денег. Очень всё мудро придумано, только вот в чью пользу!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости