Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО до 2500 рублей
288

Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО до 2500 рублей


В РСА поддержали инициативу увеличения штрафа за проезд без полиса ОСАГО. По сообщению АГН «Москва», президент РСА Юргенс Игорь сообщил, что поддерживает инициативу депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова поднять штраф с 800 до 2500 рублей.

Напомним, что мотивацией данного предложения стало увеличение числа ДТП, которые совершаются с участием водителей без официальных полисов ОСАГО. В таких случаях пострадавший не может получить помощь от страховой компании, кроме как через обращение в суд.

При этом выявить наличие поддельного полиса является проблемой, поскольку водители предпочитают утверждать, что у них вообще нет полиса, а не предъявлять фальшивый документ, так как во втором случае это может быть квалифицировано, как уголовное преступление, и штраф может доходить до 80000 рублей.

При этом отмечается, что автоматическая проверка наличия полиса ОСАГО у российских автомобилистов с помощью камер фото- и видеофиксации, которую предполагалось внедрить с начала 2016 года, откладывается ввиду того, что РСА планирует сперва исправить ошибки в работе АИС РСА.

Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО до 2500 рублей

И пока у страховщиков и ГИБДД нет реальной технической возможности контролировать поддельные полисы на дорогах, из-за того, что отдельные граждане покупают поддельные полисы, страдают те, кто попадает в ДТП с обладателями подделки. Судебные разбирательства в подобных случаях могут идти годами. В РСА сообщается, что есть примеры, когда из-за подобных ситуаций люди лишаются авто и возможности его отремонтировать, а машина нужна для перевозки больных родственников, для выполнения работы. Таким образом множество законопослушных граждан фактически страдают от чужой безалаберности.

Штраф в 800 рублей, по словам инициатора законопроекта Емельянова, реальная лазейка для владельцев поддельного полиса, и эта сумма не особенно бьет по карману.

При введении закона мера коснется только тех автовладельцев, которые не застрахованы вообще или купили поддельный полис. Если водитель просто забыл полис дома, сотрудник ГИБДД легко проверит это через единую базу данных, а штраф для забычивого гражданина составит 500 рублей, как и было ранее.

Емельянов утверждает, что в связи с ростом продаж поддельных полисов выезжать на дорогу стало попросту небезопасно. Конечно, скоро недобросовестных владельцев ОСАГО будут определять с помощью камер, но пока «дыру в КоАП необходимо залалать», как утверждает депутат.

По сообщению АГН «Москва».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
288
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 февраля 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 2787 (2108+679)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Олег - Москва, sdfsdf id 24320 - 4 февраля, 2016 14:00
0

Безусловно, это очень хорошо, надо вести борьбу с мошенниками. Только вот почему это должно отражаться на рядовом трудовом населении, которое пашет, чтобы платить налоги и хоть как то прокормить себя и семью. Зачем повышать штрафы, объясните? А может, стоит надавать люлей соответствующим органам ОБЭП или кто там еще этим занимается. Почему они не ловят этих теневых преступников, которые торгуют липовыми полисами осаго. А они просто заняты честными предпринимателями ходят к ним с проверками и выписывают им штрафы и берут взятки. Вот я и предлагаю, вместо повышения штрафов взять и оштрафовать их за не выполнение своих служебных обязанностей. Сразу захотят работать и будут искать мошенников, ловить их и сажать за продажу таких полисов. А то решили отыграться на народе! Не правильно как-то…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости