Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Количество протоколов при освидетельствовании водителей на опьянение будет уменьшено
28

Количество протоколов при освидетельствовании водителей на опьянение будет уменьшено


Государственная Дума Российской Федерации одобрила сокращение числа протоколов, которые должны быть заполнены при освидетельствовании водителей на опьянение. Об этом сообщил ТАСС.

По словам первого заместителя председателя Госдумы Вячеслава Лысакова, законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Думы во вторник, 21 июня 2016 года. Речь идет о сокращении числа протоколов, заполнение которых необходимо для фиксирования езды в пьяном виде, с 6 до 3—4 штук.

Лысаков заявил, что практика оформления в таких ситуациях сразу 6 документов не применяется ни в одной стране мира. Бумажная волокита в таких случаях приводит к тому, что некоторые умудряются скрыться с места совершения преступления, пока инспектор заполняет бумаги. Более того, известны случаи нападения в процессе на сотрудников ГИБДД, и даже их гибели от рук пьяных водителей.

Количество протоколов при освидетельствовании водителей на опьянение будет уменьшено

В связи с этим, заключает Лысаков, в данных изменениях назрела реальная необходимость.

Важно отметить, что упразднение документов не нарушит права граждан и не повлияет на возможность обжаловать претензии инспекторов. Дело в том, что данные, ради которых ранее оформлялись дополнительные бланки, теперь будут вписываться в сокращенном варианте в оставшиеся документы. Имея на руках полные копии, водитель будет иметь все те же возможности для обжалования. Речь, в частности, идет об упразднении протокола об отстранении от управления транспортным средством, а также о задержании автомобиля.

Помимо этого, законопроект предполагает отмену предварительного тестирования для водителей с признаками наркотического опьянения. При этом «продувка» на алкоголь при наличии признаков опьянения отменена не будет.

Отметим, что само по себе понятие «состояние опьянения» также недавно получило более точное толкование в Уголовном кодексе России. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
28
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 июня 2016
Последние изменения: 18 июня 2016
Символов: 2204 (1552+652)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Жора, Москва id 25535 - 21 июня, 2016 23:38
1

​ Еще одно глупое изменение, порожденное глупой действительность. Нафиг заполнять 6 документов? Не было бы изначально такого идиотизма – не пришлось бы сейчас что-то делать. А ведь наверняка новые формы протоколов заведут, которые перевернут всю систему под тип «старые формы недействительно, новых еще нет», да и просто снабдить каждую точку страны новыми стандартами – всегда сложно. Зачем делается? Кроме как «отмывание денег» ответа нет в голове. Ну, долго это, неудобно, когда торопишься. А чего пьяный садился за руль? Там уж некуда спешить, пусть сидит и трезвеет. Сотрудники ГАИ сами должны быть в состоянии постоять за себя, тем более в парах работают. Короче притянуто за уши и не имеет действительного эффекта, который можно заметить невооруженным глазом.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости