Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме поддержали идею о введении залога за арестованный автомобиль нетрезвого водителя
28

В Госдуме поддержали идею о введении залога за арестованный автомобиль пьяного водителя


Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который предусматривает введение залога за задержанный автомобиль нетрезвого водителя. Данная мера касается статьи Кодекса об административных правонарушениях о вождении транспортного средства в нетрезвом виде и отказе от прохождения медицинского освидетельствования. Как сообщает РИА «Новости», документ будет рассмотрен до конца текущей сессии Думы.

Предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) новой статьей – «Залог за задержанное транспортное средство». «Залог за задержанное транспортное средство состоит во внесении физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, связанному с управлением автомобиля в состоянии опьянения, денежных средств в орган внутренних дел (полиции) — получателя залога», — отмечается в проекте закона.

В Госдуме поддержали идею о введении залога за арестованный автомобиль нетрезвого водителя

Документ предполагает, что, для того, чтобы забрать автомобиль, водитель должен будет или выплатить назначенный штраф, или залог, равный максимальному штрафу за данное правонарушение, в случае, если гражданин намерен обжаловать введенное наказание. При вынесении окончательного вердикта по делу судья принимает решение или о возврате залога, или о передаче залоговой суммы в бюджет государства в счет уплаты штрафа.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что существующая на данный момент мера, предполагающая временное изъятие автомобиля, направлена на недопущения повторного свершения правонарушения, однако она не обеспечивает наказания для виновного, так как автомобиль может к нему вернуться после оформления соответствующего протокола.

Авторы законопроекта отмечают, что новая мера окажет профилактическое воздействие на лиц, которые управляют автомобилями в пьяном виде.

Отдельно отмечается, что в настоящее время доля штрафов, оплачиваемых водителями, крайне низкая. Так, за период с 1 сентября 2013 по 31 декабря 2015 года судом были назначены штрафы на общую сумму в 40 миллиардов рублей. Из них оплачены лишь 13.

Напомним, что совсем недавно вступил в силу закон о постоплате за эвакуацию автомобиля. Он начнет действовать с 1 сентября 2016 года.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
28
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 2476 (1968+508)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Санёк, Москва id 25534 - 21 июня, 2016 23:33
2

Не вижу огромной разницы, как вызволять свою машину. Ну, ладно, можно залог внести сразу, забрать машину. Профилактика новых нарушений? Не смешите, это пустые слова. Вообще-то по уму надо просто признавать вину и платить штраф. Редко тестеры показывают лишние промили. А еще лучше = не пить за рулем, каждый глоток дурманит голову. Это уже в адрес закона о допустимой норме опьянения. И вообще неплохо бы пожизненно забирать права у алкашей, каждый день столько аварий из-за того, что какой-то мажор решил отдохнуть. Как бы не до отмены моратория на смертную казнь меня не дотянули такие рассуждения…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости